© BYD

22 нояб 2011 17:31

Автопром 230

Китайцы создают СП с Daimler и PSA для разработки гибридов и электрокаров

Гранды мирового автобизнеса активизируют партнерские взаимоотношения с китайскими производителями. Практически в одно время о совместных с компаниями из Поднебесной разработках электрокаров объявили концерны Daimler и PSA.

Гранды мирового автобизнеса активизируют партнерские взаимоотношения с китайскими производителями. Практически в одно время о совместных с компаниями из Поднебесной разработках электрокаров объявили концерны Daimler и PSA.


Два крупных концерна Германии - Daimler
и Volkswagen – заявили, что планируют
инвестировать в Китай 4,3 млрд долларов...

Концерн Daimler AG объединяется с китайским производителем BYD для совместной разработки электрокара, сообщает Automotive News. Прототип новинки обещают представить уже в апреле следующего года, на автосалоне в Пекине.

Руководители проекта заявили, что прототип продемонстрирует дизайн экстерьера и интерьера, который будет применен на серийной модели. Кроме того, вполне возможно, что Пекинский автосалон будет использован совместным предприятием для презентации нового бренда, под которым на китайский рынок будут поставляться автомобили с альтернативными силовыми установками. Выход первого серийного электрокара, разработанного совместными усилиями Daimler и BYD, ожидается в 2013 году.

Французский концерн PSA, в свою очередь, объединяется с компанией Changan Automobile Group Co, однако спектр интересов этого предприятия шире – в него входит и создание новых гибридов. Отмечается, что спрос на такие транспортные средства в Китае стабильно растет, в том числе и благодаря государственным субсидиям. Однако пока никаких конкретных планов по разработке гибридов для Китая в PSA не озвучили.

 

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.