© BYD

22 нояб 2011 17:31

Автопром 225

Китайцы создают СП с Daimler и PSA для разработки гибридов и электрокаров

Гранды мирового автобизнеса активизируют партнерские взаимоотношения с китайскими производителями. Практически в одно время о совместных с компаниями из Поднебесной разработках электрокаров объявили концерны Daimler и PSA.

Гранды мирового автобизнеса активизируют партнерские взаимоотношения с китайскими производителями. Практически в одно время о совместных с компаниями из Поднебесной разработках электрокаров объявили концерны Daimler и PSA.


Два крупных концерна Германии - Daimler
и Volkswagen – заявили, что планируют
инвестировать в Китай 4,3 млрд долларов...

Концерн Daimler AG объединяется с китайским производителем BYD для совместной разработки электрокара, сообщает Automotive News. Прототип новинки обещают представить уже в апреле следующего года, на автосалоне в Пекине.

Руководители проекта заявили, что прототип продемонстрирует дизайн экстерьера и интерьера, который будет применен на серийной модели. Кроме того, вполне возможно, что Пекинский автосалон будет использован совместным предприятием для презентации нового бренда, под которым на китайский рынок будут поставляться автомобили с альтернативными силовыми установками. Выход первого серийного электрокара, разработанного совместными усилиями Daimler и BYD, ожидается в 2013 году.

Французский концерн PSA, в свою очередь, объединяется с компанией Changan Automobile Group Co, однако спектр интересов этого предприятия шире – в него входит и создание новых гибридов. Отмечается, что спрос на такие транспортные средства в Китае стабильно растет, в том числе и благодаря государственным субсидиям. Однако пока никаких конкретных планов по разработке гибридов для Китая в PSA не озвучили.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.