© dtis.ru

22 нояб 2011 12:39

Дороги 3687

До конца года в Москве построят 7 перехватывающих парковок

Строительство перехватывающих паркингов набирает новые обороты. Пока что в столице открылась лишь одна такая парковка – у станции метро "Аннино". Но до конца года в Москве должно появиться еще семь перехватывающих парковок.

Строительство перехватывающих паркингов набирает новые обороты. Пока что в столице открылась лишь одна такая парковка – у станции метро "Аннино". Но до конца года в Москве должно появиться еще семь перехватывающих парковок.

Об этом рассказал на пресс-конференции в агентстве "РИА Новости" руководитель московского метрополитена Иван Беседин. Паркинги будут сооружаться у конечных и предпоследних станций метро и должны будут работать в качестве временной стоянки для автомобилей, владельцы которых будут передвигаться по городу на общественном транспорте.

Как отметил Беседин, в следующем году в городе появятся еще 16 перехватывающих парковок. "Если будут найдены места, парковок будет создано больше", - уточнил глава метрополитена. При этом, по его словам, автовладельцы, променявшие на день машины на метро, не усложнят ситуацию в самом метрополитене. "При нынешних восьми миллионах эта добавка осложнит работу метро, но не вызовет критических проблем", - прокомментировал Беседин.

Ранее сообщалось, что перехватывающие паркинги у станций метро "Выхино" и "Перово" должны открыться уже в ноябре.

Хранение автомобиля на перехватывающей парковке в дневное время - с 6:00 до 21:30 - стоит 50 рублей в день. Ночью (с 21:30 до 6:00) хранение обойдется дороже – 100 рублей. Еще больше придется заплатить, если билета на метро нет. Тогда 50 рублей надо будет отдавать не за день, а за час. Оплата производится в платежных терминалах, расположенных около выездов с территории парковки. Предполагается, что такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.