© dtis.ru

22 нояб 2011 12:39

Дороги 3689

До конца года в Москве построят 7 перехватывающих парковок

Строительство перехватывающих паркингов набирает новые обороты. Пока что в столице открылась лишь одна такая парковка – у станции метро "Аннино". Но до конца года в Москве должно появиться еще семь перехватывающих парковок.

Строительство перехватывающих паркингов набирает новые обороты. Пока что в столице открылась лишь одна такая парковка – у станции метро "Аннино". Но до конца года в Москве должно появиться еще семь перехватывающих парковок.

Об этом рассказал на пресс-конференции в агентстве "РИА Новости" руководитель московского метрополитена Иван Беседин. Паркинги будут сооружаться у конечных и предпоследних станций метро и должны будут работать в качестве временной стоянки для автомобилей, владельцы которых будут передвигаться по городу на общественном транспорте.

Как отметил Беседин, в следующем году в городе появятся еще 16 перехватывающих парковок. "Если будут найдены места, парковок будет создано больше", - уточнил глава метрополитена. При этом, по его словам, автовладельцы, променявшие на день машины на метро, не усложнят ситуацию в самом метрополитене. "При нынешних восьми миллионах эта добавка осложнит работу метро, но не вызовет критических проблем", - прокомментировал Беседин.

Ранее сообщалось, что перехватывающие паркинги у станций метро "Выхино" и "Перово" должны открыться уже в ноябре.

Хранение автомобиля на перехватывающей парковке в дневное время - с 6:00 до 21:30 - стоит 50 рублей в день. Ночью (с 21:30 до 6:00) хранение обойдется дороже – 100 рублей. Еще больше придется заплатить, если билета на метро нет. Тогда 50 рублей надо будет отдавать не за день, а за час. Оплата производится в платежных терминалах, расположенных около выездов с территории парковки. Предполагается, что такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.