© Nissan

22 нояб 2011 10:40

Автопром 1732

"ИжАвто" будет выпускать Nissan Tiida, Renault Duster и Sandero

Появился предварительный бизнес-план, который определяет, какие именно автомобили будут выпускаться "АвтоВАЗом" на Ижевском автозаводе. На конвейер "ИжАвто" встанут семь моделей марок Lada, Renault и Nissan.

Появился предварительный бизнес-план, который определяет, какие именно автомобили будут выпускаться "АвтоВАЗом" на Ижевском автозаводе. На конвейер "ИжАвто" встанут семь моделей марок Lada, Renault и Nissan.

Предварительный план производства автомобилей на выкупленном "АвтоВАЗом" Ижевском автозаводе оказался в распоряжении РБК. Согласно документу, первой моделью, которая встанет на конвейер "ИжАвто" после завершения сделки, станет Lada Granta. Сборка этой модели в кузове седан начнется уже в следующем году и продлится до 2014 года. За это время "ИжАвто" должен выпустить 90 тысяч машин. В 2013 году в Ижевске должна начаться сборка "Гранты" в кузове хетчбек. Эту модель планируется выпускать до 2020 года объемом 95 тысяч автомобилей.

Выпуск вазовской "классики", которая сейчас производится на "ИжАвто", планируется завершить в следующем году.

В 2015-2016 годах на конвейер предприятия должны встать еще две модели "АвтоВАЗа" - B-cross и C-cross, соответственно. Сам автогигант столь далекие перспективы не комментирует. "В 2012 году на "ИжАвто" запланировано начало производства автомобилей Lada Granta. О производстве других модификаций и моделей говорить пока преждевременно", - пояснили изданию в пресс-центре предприятия.

К 2020 году Ижевский автозавод должен будет выпускать 185 тысяч отечественных автомобилей в год.

В Ижевске будут выпускаться и иномарки. "АвтоВАЗ" планировал это еще до покупки "ИжАвто". Но ранее было неизвестно, какие именно модели Renault и Nissan будут производить в Ижевске.

Согласно документам, в 2013 году здесь начнется сборка бюджетного кроссовера Renault Duster. Начав с 20 тысяч автомобилей, к 2020 году объемы производства вырастут до 30 тысяч кроссоверов в год. В 2015 году должна начаться сборка Renault Sandero, который в настоящее время производится на "Автофрамосе". Объем также небольшой – 20 тысяч машин. Представители Renault, как и пресс-центр "АвтоВАЗа", отметили, что бизнес-план предварительный и говорить о конкретных моделях рано.

Nissan планирует начать сборку на "ИжАвто" модели Tiida в двух кузовах – седан и хэтчбек. Производство стартует в 2014 году, объем – 21 тысяча машин в год. К 2020 году объем вырастет до 75 тысяч автомобилей.

В настоящее время мощность Ижевского автозавода составляет 220 тысяч автомобилей в год, после модернизации может вырасти до 360 тысяч машин. "АвтоВАЗ" в бизнес-плане указывает, что к 2020 году здесь будет выпускаться 310 тысяч автомобилей ежегодно.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.