© Nissan

22 нояб 2011 10:40

Автопром 1736

"ИжАвто" будет выпускать Nissan Tiida, Renault Duster и Sandero

Появился предварительный бизнес-план, который определяет, какие именно автомобили будут выпускаться "АвтоВАЗом" на Ижевском автозаводе. На конвейер "ИжАвто" встанут семь моделей марок Lada, Renault и Nissan.

Появился предварительный бизнес-план, который определяет, какие именно автомобили будут выпускаться "АвтоВАЗом" на Ижевском автозаводе. На конвейер "ИжАвто" встанут семь моделей марок Lada, Renault и Nissan.

Предварительный план производства автомобилей на выкупленном "АвтоВАЗом" Ижевском автозаводе оказался в распоряжении РБК. Согласно документу, первой моделью, которая встанет на конвейер "ИжАвто" после завершения сделки, станет Lada Granta. Сборка этой модели в кузове седан начнется уже в следующем году и продлится до 2014 года. За это время "ИжАвто" должен выпустить 90 тысяч машин. В 2013 году в Ижевске должна начаться сборка "Гранты" в кузове хетчбек. Эту модель планируется выпускать до 2020 года объемом 95 тысяч автомобилей.

Выпуск вазовской "классики", которая сейчас производится на "ИжАвто", планируется завершить в следующем году.

В 2015-2016 годах на конвейер предприятия должны встать еще две модели "АвтоВАЗа" - B-cross и C-cross, соответственно. Сам автогигант столь далекие перспективы не комментирует. "В 2012 году на "ИжАвто" запланировано начало производства автомобилей Lada Granta. О производстве других модификаций и моделей говорить пока преждевременно", - пояснили изданию в пресс-центре предприятия.

К 2020 году Ижевский автозавод должен будет выпускать 185 тысяч отечественных автомобилей в год.

В Ижевске будут выпускаться и иномарки. "АвтоВАЗ" планировал это еще до покупки "ИжАвто". Но ранее было неизвестно, какие именно модели Renault и Nissan будут производить в Ижевске.

Согласно документам, в 2013 году здесь начнется сборка бюджетного кроссовера Renault Duster. Начав с 20 тысяч автомобилей, к 2020 году объемы производства вырастут до 30 тысяч кроссоверов в год. В 2015 году должна начаться сборка Renault Sandero, который в настоящее время производится на "Автофрамосе". Объем также небольшой – 20 тысяч машин. Представители Renault, как и пресс-центр "АвтоВАЗа", отметили, что бизнес-план предварительный и говорить о конкретных моделях рано.

Nissan планирует начать сборку на "ИжАвто" модели Tiida в двух кузовах – седан и хэтчбек. Производство стартует в 2014 году, объем – 21 тысяча машин в год. К 2020 году объем вырастет до 75 тысяч автомобилей.

В настоящее время мощность Ижевского автозавода составляет 220 тысяч автомобилей в год, после модернизации может вырасти до 360 тысяч машин. "АвтоВАЗ" в бизнес-плане указывает, что к 2020 году здесь будет выпускаться 310 тысяч автомобилей ежегодно.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.