© Jaguar

21 нояб 2011 19:27

Новинки 838

Jaguar делает ставку на полный привод вместо гибридов

Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar выбрал в качестве приоритетного направления внедрение полного привода в свои модели. В ближайшие пару лет на мировом рынке появятся полноприводные седаны Jaguar XF и XJ.

Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar выбрал в качестве приоритетного направления внедрение полного привода в свои модели. В ближайшие пару лет на мировом рынке появятся полноприводные седаны Jaguar XF и XJ.

"В прошлом полный привод означал Audi и Quattro. Сейчас это то, чего ждет рынок. В северной части Америки полноприводные автомобили составляют до 70% автопарка. В общем по стране – это 30% от всех автомобилей. И это ключ к нашим будущим предложениям", - рассказал британскому Autocar в рамках Лос-Анджелесского автосалона глава компании Эдриан Холмарк.

В качестве первых новинок, которые получат систему полного привода, будут выступать, скорее всего, седаны XF и XJ. Холмарк описал эти модели как "критично важные" в свете развития марки на рынке США.

Кроме того, по словам главы компании, приоритет полному приводу был отдан вместо развития гибридного направления в автопроизводстве Jaguar. По мнению руководства компании, такой шаг даст более быстрый эффект по увеличению продаж, нежели разработка гибридных автомобилей. "В настоящее время гибридные технологии слишком дороги. Покупатель еще не хочет за нее платить, так что пока, это то направление, которое мы будем развивать в долгосрочной перспективе", - добавил Холмарк.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.