© Jaguar

21 нояб 2011 19:27

Новинки 844

Jaguar делает ставку на полный привод вместо гибридов

Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar выбрал в качестве приоритетного направления внедрение полного привода в свои модели. В ближайшие пару лет на мировом рынке появятся полноприводные седаны Jaguar XF и XJ.

Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar выбрал в качестве приоритетного направления внедрение полного привода в свои модели. В ближайшие пару лет на мировом рынке появятся полноприводные седаны Jaguar XF и XJ.

"В прошлом полный привод означал Audi и Quattro. Сейчас это то, чего ждет рынок. В северной части Америки полноприводные автомобили составляют до 70% автопарка. В общем по стране – это 30% от всех автомобилей. И это ключ к нашим будущим предложениям", - рассказал британскому Autocar в рамках Лос-Анджелесского автосалона глава компании Эдриан Холмарк.

В качестве первых новинок, которые получат систему полного привода, будут выступать, скорее всего, седаны XF и XJ. Холмарк описал эти модели как "критично важные" в свете развития марки на рынке США.

Кроме того, по словам главы компании, приоритет полному приводу был отдан вместо развития гибридного направления в автопроизводстве Jaguar. По мнению руководства компании, такой шаг даст более быстрый эффект по увеличению продаж, нежели разработка гибридных автомобилей. "В настоящее время гибридные технологии слишком дороги. Покупатель еще не хочет за нее платить, так что пока, это то направление, которое мы будем развивать в долгосрочной перспективе", - добавил Холмарк.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.