© ВГТРК

21 нояб 2011 17:50

Дороги 1865

Центр Москвы встал в пробках на неделю

В понедельник, 21 ноября, на дорогах центрального округа столицы наблюдались пробки еще больше обычных. Сложная ситуация прогнозируется на вечер понедельника. Водителям придется потерпеть ограничение движения машин в центре до 27 ноября.

В понедельник, 21 ноября, на дорогах центрального округа столицы наблюдались пробки еще больше обычных. Сложная ситуация прогнозируется на вечер понедельника. Водителям придется потерпеть ограничение движения машин в центре до 27 ноября.

Напомним, что 19 ноября в Москву прибыла одна из самых почитаемых православных святынь – Пояс Пресвятой Богородицы. В связи с большим количеством желающих поклониться ковчегу со святыней, некоторые улицы в центре столицы закрыты для движения автотранспорта. В частности, нельзя проехать по Соймоновскому проезду и Пречистенской набережной на участке от Крымского моста до улицы Ленивка. Закрыты для проезда несколько улиц и переулков, прилегающих к Остоженке. Также внесены изменения в движение общественного транспорта.

Ограничение движения продлится вплоть до вечера 27 ноября, так как ковчег открыт для посещения круглосуточно.

В связи с этим и так загруженный центр Москвы, который встает в часы пик в пробках, станет вовсе непроезжим. Например, уже днем в понедельник движение в районе храма Христа Спасителя было крайне затруднено. По данным "Интерфакса", самым сложным стал участок Комсомольского проспекта (по направлению в центр) – пробка собралась от Третьего транспортного и до Садового кольца. Пробки держались на Фрунзенской набережной. Больше обычного было затруднено движение по Большой Пироговской улице и по внешней стороне Садового кольца перед Комсомольским проспектом.

Вечером ожидается более сложная ситуация. "Основные проблемы возникнут на Кремлевской набережной: огромный поток машин упрется в перекрытую Пречистенскую набережную. Также мы предполагаем, что движение существенно затруднится на Большой Якиманке и Садовом кольце", - рассказал агентству "РИА Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.