© ВГТРК

21 нояб 2011 17:50

Дороги 1868

Центр Москвы встал в пробках на неделю

В понедельник, 21 ноября, на дорогах центрального округа столицы наблюдались пробки еще больше обычных. Сложная ситуация прогнозируется на вечер понедельника. Водителям придется потерпеть ограничение движения машин в центре до 27 ноября.

В понедельник, 21 ноября, на дорогах центрального округа столицы наблюдались пробки еще больше обычных. Сложная ситуация прогнозируется на вечер понедельника. Водителям придется потерпеть ограничение движения машин в центре до 27 ноября.

Напомним, что 19 ноября в Москву прибыла одна из самых почитаемых православных святынь – Пояс Пресвятой Богородицы. В связи с большим количеством желающих поклониться ковчегу со святыней, некоторые улицы в центре столицы закрыты для движения автотранспорта. В частности, нельзя проехать по Соймоновскому проезду и Пречистенской набережной на участке от Крымского моста до улицы Ленивка. Закрыты для проезда несколько улиц и переулков, прилегающих к Остоженке. Также внесены изменения в движение общественного транспорта.

Ограничение движения продлится вплоть до вечера 27 ноября, так как ковчег открыт для посещения круглосуточно.

В связи с этим и так загруженный центр Москвы, который встает в часы пик в пробках, станет вовсе непроезжим. Например, уже днем в понедельник движение в районе храма Христа Спасителя было крайне затруднено. По данным "Интерфакса", самым сложным стал участок Комсомольского проспекта (по направлению в центр) – пробка собралась от Третьего транспортного и до Садового кольца. Пробки держались на Фрунзенской набережной. Больше обычного было затруднено движение по Большой Пироговской улице и по внешней стороне Садового кольца перед Комсомольским проспектом.

Вечером ожидается более сложная ситуация. "Основные проблемы возникнут на Кремлевской набережной: огромный поток машин упрется в перекрытую Пречистенскую набережную. Также мы предполагаем, что движение существенно затруднится на Большой Якиманке и Садовом кольце", - рассказал агентству "РИА Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.