© Fiat

21 нояб 2011 16:50

Автопром 775

Импортом автомобилей Fiat в Россию будет заниматься Chrysler

Итальянский концерн Fiat определился с планами на дальнейшую дистрибуцию своих автомобилей в нашей стране. После разрыва отношений с российским "Соллерсом", который являлся дистрибутором марки, импортировать машины Fiat будет российская "дочка" Chrysler.

Итальянский концерн Fiat определился с планами на дальнейшую дистрибуцию своих автомобилей в нашей стране. После разрыва отношений с российским "Соллерсом", который являлся дистрибутором марки, импортировать машины Fiat будет российская "дочка" Chrysler.


Fiat склонен выбрать в качестве площадки
для сборки своих автомобилей в России
Санкт-Петербург...

Права на импорт итальянских автомобилей (легковых и коммерческих) перейдут компании "Крайслер РУС", являющейся дочерним предприятием Chrysler. Компания Sollers ранее заявляла, что права дистрибуции автомобилей будут переданы непосредственно Fiat Group с 1 января следующего года. Как сообщает "РБК-Daily" со ссылкой на источник, знакомый с планами Fiat, итальянцы, в свою очередь, передадут это право компании "Крайслер РУС". В самой "дочке" Chrysler эту информацию изданию подтвердили, отказавшись от других комментариев.

Предполагается, что российское отделение "Крайслера" будет заниматься импортом автомобилей марок Fiat, Jeep и непосредственно Chrysler. "Сейчас распродадут стоки, которые еще есть у Sollers, и начнут импортировать через "Крайслер РУС". Легковые Fiat практически не покупают, по поводу Fiat Professional мы наблюдаем устойчивый спрос, но пока непонятны объемы", - цитирует издание собеседника.

Продажи будут осуществляться через дилерскую сеть Fiat, которая насчитывает 107 центров по стране. Ранее Sollers отмечал, что Fiat будет реструктуризировать ее. Собеседник издания отметил, что в настоящее время "Фиат" предлагает переоформить существующие контракты.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.