© Fiat

21 нояб 2011 16:50

Автопром 763

Импортом автомобилей Fiat в Россию будет заниматься Chrysler

Итальянский концерн Fiat определился с планами на дальнейшую дистрибуцию своих автомобилей в нашей стране. После разрыва отношений с российским "Соллерсом", который являлся дистрибутором марки, импортировать машины Fiat будет российская "дочка" Chrysler.

Итальянский концерн Fiat определился с планами на дальнейшую дистрибуцию своих автомобилей в нашей стране. После разрыва отношений с российским "Соллерсом", который являлся дистрибутором марки, импортировать машины Fiat будет российская "дочка" Chrysler.


Fiat склонен выбрать в качестве площадки
для сборки своих автомобилей в России
Санкт-Петербург...

Права на импорт итальянских автомобилей (легковых и коммерческих) перейдут компании "Крайслер РУС", являющейся дочерним предприятием Chrysler. Компания Sollers ранее заявляла, что права дистрибуции автомобилей будут переданы непосредственно Fiat Group с 1 января следующего года. Как сообщает "РБК-Daily" со ссылкой на источник, знакомый с планами Fiat, итальянцы, в свою очередь, передадут это право компании "Крайслер РУС". В самой "дочке" Chrysler эту информацию изданию подтвердили, отказавшись от других комментариев.

Предполагается, что российское отделение "Крайслера" будет заниматься импортом автомобилей марок Fiat, Jeep и непосредственно Chrysler. "Сейчас распродадут стоки, которые еще есть у Sollers, и начнут импортировать через "Крайслер РУС". Легковые Fiat практически не покупают, по поводу Fiat Professional мы наблюдаем устойчивый спрос, но пока непонятны объемы", - цитирует издание собеседника.

Продажи будут осуществляться через дилерскую сеть Fiat, которая насчитывает 107 центров по стране. Ранее Sollers отмечал, что Fiat будет реструктуризировать ее. Собеседник издания отметил, что в настоящее время "Фиат" предлагает переоформить существующие контракты.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.