© carscoop.blogspot.com

21 нояб 2011 16:20

Новинки 5942

Volvo XC90 будет похож на концепт You

Поисковые эскизы дизайна нового поколения Volvo XC90 попали в глобальную Сеть. В Volvo не сообщают, какой из распространенных эскизов ближе всего к реальности, но уточняют, что выхода нового внедорожника не стоит ждать ранее 2014 года.

Поисковые эскизы дизайна нового поколения Volvo XC90 попали в глобальную Сеть. В Volvo не сообщают, какой из распространенных эскизов ближе всего к реальности, но уточняют, что выхода нового внедорожника не стоит ждать ранее 2014 года.

Volvo XC90 вполне можно назвать долгожителем рынка – периодически модернизируясь, он в почти неизменном виде продается с 2002 года. Однако в Volvo все же пришли к выводу о необходимости полной смены поколений. Как может выглядеть будущий ХС90, выяснили представители издания Car&Driver, которым удалось заглянуть в калифорнийскую дизайн-студию марки.

Очевидно, что внедорожник получит большинство стилистических решений, апробированных на прототипе You Concept, представленном во Франкфурте. Однако окончательного решения по поводу внешности будущего ХС90 пока не принято – разработка экстерьера на данный момент находится, по сведению Car&Driver, на уровне поисковых эскизов. Известно, что обновления модели стоит ждать не ранее 2014 года.

К тому времени скандинавы намерены адаптировать к новинке свою ультра-современную платформу Scalable Platform Architecture и создать некоторое количество новых силовых агрегатов. По слухам, в будущем ХС90 избавят от шести- и восьмицилиндровых моторов, составив моторную гамму из рядных "четверок" с турбонаддувом. Во многом это продиктовано стремлением производителя минимизировать вредные выбросы.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.