© carscoop.blogspot.com

21 нояб 2011 16:20

Новинки 5943

Volvo XC90 будет похож на концепт You

Поисковые эскизы дизайна нового поколения Volvo XC90 попали в глобальную Сеть. В Volvo не сообщают, какой из распространенных эскизов ближе всего к реальности, но уточняют, что выхода нового внедорожника не стоит ждать ранее 2014 года.

Поисковые эскизы дизайна нового поколения Volvo XC90 попали в глобальную Сеть. В Volvo не сообщают, какой из распространенных эскизов ближе всего к реальности, но уточняют, что выхода нового внедорожника не стоит ждать ранее 2014 года.

Volvo XC90 вполне можно назвать долгожителем рынка – периодически модернизируясь, он в почти неизменном виде продается с 2002 года. Однако в Volvo все же пришли к выводу о необходимости полной смены поколений. Как может выглядеть будущий ХС90, выяснили представители издания Car&Driver, которым удалось заглянуть в калифорнийскую дизайн-студию марки.

Очевидно, что внедорожник получит большинство стилистических решений, апробированных на прототипе You Concept, представленном во Франкфурте. Однако окончательного решения по поводу внешности будущего ХС90 пока не принято – разработка экстерьера на данный момент находится, по сведению Car&Driver, на уровне поисковых эскизов. Известно, что обновления модели стоит ждать не ранее 2014 года.

К тому времени скандинавы намерены адаптировать к новинке свою ультра-современную платформу Scalable Platform Architecture и создать некоторое количество новых силовых агрегатов. По слухам, в будущем ХС90 избавят от шести- и восьмицилиндровых моторов, составив моторную гамму из рядных "четверок" с турбонаддувом. Во многом это продиктовано стремлением производителя минимизировать вредные выбросы.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.