© audiblog.nl

21 нояб 2011 14:28

Новинки 2400

Прототип Audi TT могут показать в Токио

Audi может представить концептуальный прототип нового поколения купе ТТ уже на Токийском автосалоне. По некоторым данным, новинка получит экстерьер, до некоторой степени сходный с внешностью прототипа Audi Quattro, алюминиевое шасси и мощные двигатели.

Audi может представить концептуальный прототип нового поколения купе ТТ уже на Токийском автосалоне. По некоторым данным, новинка получит экстерьер, до некоторой степени сходный с внешностью прототипа Audi Quattro, алюминиевое шасси и мощные двигатели.

Участники голландского блог-портала Audiblog.nl опубликовали эскиз задней части некоего купе, которое, по их мнению, представляет собой корму прототипа Audi TT нового поколения. По сведениям блоггеров, в некоторой степени подтвержденным порталом Auto Express, новый Audi TT будет выглядеть как дизайнерский микс Audi Quattro и электрического купе e-tron.

Сообщается также, что купе получит модернизированную гамму силовых агрегатов, включая двухлитровый мотор с двойным турбонаддувом мощностью около 300 лошадиных сил. Поговаривают и о полностью электрической версии. Останутся на рынке и передне-, и полноприводная модификации, при этом менять переднемоторную компоновку в Audi тоже не собираются.

В Audi эти слухи не подтверждают, ссылаясь на то, что главным шоу-стоппером на токийском стенде марки станет пятидверная модификация компакта А1. Однако Auto Express напоминает, что впервые купе ТТ было показано как раз в Токио, в 2005 году.

На сегодня Audi TT располагает ограниченным количеством силовых агрегатов, где самый мощный развивает 211 лошадиных сил. Однако в модификации ТTS купе оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 272 л.с., а в версии TT-RS – 2,5-литровым, развивающим уже 340 л.с.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.