© Volkswagen

21 нояб 2011 13:50

Новинки 649

Volkswagen построил электрический почтовый фургон

Концерн Volkswagen заглянул в будущее коммерческой модели Transporter, построив концепт почтового фургона eT! По образу поведения электрический фургон напоминает послушную собаку – он может самостоятельно следовать за почтальоном, идущим впереди.

Концерн Volkswagen заглянул в будущее коммерческой модели Transporter, построив концепт почтового фургона eT! По образу поведения электрический фургон напоминает послушную собаку – он может самостоятельно следовать за почтальоном, идущим впереди.

Концепт ориентирован исключительно на доставку почтовой корреспонденции и прочих отправлений – в процессе его разработки инженеры концерна тесно сотрудничали с почтовой службой Германии, которая, к тому же, является одним из крупнейших корпоративных потребителей легкого коммерческого транспорта. Ради удобства почтальонов фургон получил оригинальную сдвижную дверь, которая имеет две степени "открытости", предоставляя доступ либо только к пассажирским местам, либо еще и к отделению для грузов. Над задними дверями может выдвигаться специальный тент, защищающий корреспонденцию от дождя или снега. Кроме того, грузовое отделение фургона снабжено целой системой упорядоченного хранения отправлений.

Volkswagen eT! получил сразу четыре электродвигателя, вмонтированных в колеса, и так называемый drive stick – рычаг, позволяющий управлять фургоном с места пассажира. Кроме того, в полуавтоматическом режиме eT! cпособен самостоятельно двигаться за почтальоном, разносящим корреспонденцию, и выполнять некоторые команды наподобие "следуй за мной" или "ко мне".

По словам Рудольфа Кребса, отвечающего в концерне за разработки электрокаров, eT! не планируется выпускать серийно, в отличие от электрических версий Golf или up! Однако концепт служит демонстрацией того, во что мир коммерческих автомобилей может превратиться уже во второй половине десятилетия.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.