© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

21 нояб 2011 11:26

Автопром 6208

Европе предсказывают резкое падение авторынка в 2012 году

Следующий год может оказаться для авторынка Европы далеко не самым лучшим. Эксперты отрасли предсказывают резкое падение спроса на автомобили в регионе. По предварительным подсчетам, падение составит в среднем 5,3%.

Следующий год может оказаться для авторынка Европы далеко не самым лучшим. Эксперты отрасли предсказывают резкое падение спроса на автомобили в регионе. По предварительным подсчетам, падение составит в среднем 5,3%.

Расчеты по продажам автомобилей в Европе в следующем году провел Центр автомобильных исследований CAR. "Западная Европа в 2012 году станет самым проблемным регионом для автоиндустрии. Наступающий год может стать самым плохим для отрасли за минувшие 18 лет", - цитирует директора CAR Фердинанда Дуденхеффера "Немецкая волна". По его данным, падение рынка в количественном выражении составит 671 тысяча машин.

Причиной резкого снижения спроса на машины станет долговой кризис, который уже оказал влияние на покупательную способность европейцев. Как сообщает издание, больше всего это прочувствовали на себе Испания и Италия, которые отличаются большими долгами.

Падение спроса на автомобили в Европе уже началось. Так, по результатам октября в 27 странах ЕС количество новых регистраций автомобилей сократилось в среднем на 1,4%. Больше всего от этого пострадали итальянский концерн Fiat, французский PSA Peugeot Citroen, немецкий Opel, а также французский Renault. В классе премиум продажи падают у BMW и Mercedes-Benz. Со снижением спроса на машины столкнулись иностранные для Европы Toyota и Suzuki.

Между тем, российский авторынок в текущем году продолжает расти. По результатам октября, рост авторынка страны составил 27%. По итогам января-октября продажи новых автомобилей в нашей стране выросли на 43%.

В России подорожали популярные модели Renault (следующая - Lada) На отечественном авторынке продолжается процесс планомерного, пусть и не слишком шокирующего роста цен. На этот раз переписала ценники на некоторые свои модели компания Renault, задействовав в процессе самые востребованные модели. АвтоВАЗ вскоре сделает то же самое.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.