© Chrysler

18 нояб 2011 18:10

Автопром 916

Chrysler вложит в разработку Jeep на платформе Fiat 1,7 млрд долларов

Американский концерн Chrysler Group планирует инвестировать 1,7 млрд долларов в разработку и производство следующего поколения внедорожника Jeep, которое должно появиться на свет в 2013 году.

Американский концерн Chrysler Group планирует инвестировать 1,7 млрд долларов в разработку и производство следующего поколения внедорожника Jeep, которое должно появиться на свет в 2013 году.

Как сообщает Automotive News, кроссовер Jeep будет базироваться на расширенной платформе Alfa Romeo Giulietta, которая выпускается итальянским концерном Fiat S.p.A. Эта же платформа ляжет в основу будущих премьер марки Chrysler.

Объединенная платформа станет стержнем плана по возрождению былого успеха группы Chrysler, которая потеряла свои позиции после экономического кризиса. Важным элементом плана является и снижение затрат за счет объединения усилий Chrysler и Fiat. Кроме того, это приведет к расширению географии обеих компаний.

Первый автомобиль Jeep, который будет выпускаться на новой платформе, встанет на конвейер завода Chrysler в Толедо в 2013 году. В настоящее время предприятие занимается выпуском моделей Jeep Liberty и Dodge Nitro. По словам главы Fiat Серджио Маркионне, на этой платформе можно построить до четырех разных автомобилей.

Говоря о планируемых инвестициях в проект, Маркионне отметил, что "это очень большая сумма для одного автомобиля". Часть этих денег – 500 млн долларов – пойдет на расширение завода в Толедо. В 2013 году здесь появится вторая очередь и новая модель. Оставшиеся 1,2 млрд долларов будут вложены в другие заводы Chrysler на территории США.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.