© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 нояб 2011 16:13

Новинки 976

Ferrari намеревается более широко использовать технологии F1

Знаменитый производитель суперкаров Ferrari намеревается усилить миграцию ультрасовременных технологий из мира "Формулы-1" на серийные дорожные автомобили. В первую очередь речь идет о системе KERS.

Знаменитый производитель суперкаров Ferrari намеревается усилить миграцию ультрасовременных технологий из мира "Формулы-1" на серийные дорожные автомобили. В первую очередь речь идет о системе KERS.

Несмотря на ужесточение технического регламента "Королевских гонок", Ferrari намеревается более широко использовать применяемые в F1 технологии при обновлении своего модельного ряда. Как заявил руководитель "конюшни" Лука ди Монтеземоло в интервью агентству Automotive News, подобное направление технологической преемственности уже опробовано на роботизированной трансмиссии F1. Кроме того, из мира "Формулы" на дорожные спорткары перекочевал электронноуправляемый дифференциал.

Сейчас, по словам босса Ferrari, настала очередь системы KERS – устройства, аккумулирующего и рекуперирующего кинетическую энергию, способного повысить экономичность либо производительность силовой установки. А вот аэродинамических технологий эта тенденция практически не коснется. По заявлению ди Монтеземоло, несмотря на то, что нынешний успех в F1 на 90% зависит от аэродинамики, ничего из используемых решений применить на дорожных автомобилях не удастся, в первую очередь из-за требований безопасности пешеходов.
По некоторым данным, технология KERS дебютирует на разрабатываемом ныне в Ferrari гибридном суперкаре, который должен стать идеологическим преемником Ferrari Enzo и флагманом марки.

Напомним, в сезоне 2013 года "Королевские гонки" перейдут с нынешних 2,4-литровых восьмицилиндровых моторов на 1,6-литровые турбо-V6. По оценкам Ferrari, такой переход потребует около 50 млн евро дополнительных финансовых вложений.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.