© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 нояб 2011 16:13

Новинки 979

Ferrari намеревается более широко использовать технологии F1

Знаменитый производитель суперкаров Ferrari намеревается усилить миграцию ультрасовременных технологий из мира "Формулы-1" на серийные дорожные автомобили. В первую очередь речь идет о системе KERS.

Знаменитый производитель суперкаров Ferrari намеревается усилить миграцию ультрасовременных технологий из мира "Формулы-1" на серийные дорожные автомобили. В первую очередь речь идет о системе KERS.

Несмотря на ужесточение технического регламента "Королевских гонок", Ferrari намеревается более широко использовать применяемые в F1 технологии при обновлении своего модельного ряда. Как заявил руководитель "конюшни" Лука ди Монтеземоло в интервью агентству Automotive News, подобное направление технологической преемственности уже опробовано на роботизированной трансмиссии F1. Кроме того, из мира "Формулы" на дорожные спорткары перекочевал электронноуправляемый дифференциал.

Сейчас, по словам босса Ferrari, настала очередь системы KERS – устройства, аккумулирующего и рекуперирующего кинетическую энергию, способного повысить экономичность либо производительность силовой установки. А вот аэродинамических технологий эта тенденция практически не коснется. По заявлению ди Монтеземоло, несмотря на то, что нынешний успех в F1 на 90% зависит от аэродинамики, ничего из используемых решений применить на дорожных автомобилях не удастся, в первую очередь из-за требований безопасности пешеходов.
По некоторым данным, технология KERS дебютирует на разрабатываемом ныне в Ferrari гибридном суперкаре, который должен стать идеологическим преемником Ferrari Enzo и флагманом марки.

Напомним, в сезоне 2013 года "Королевские гонки" перейдут с нынешних 2,4-литровых восьмицилиндровых моторов на 1,6-литровые турбо-V6. По оценкам Ferrari, такой переход потребует около 50 млн евро дополнительных финансовых вложений.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.