© Infiniti

18 нояб 2011 13:21

Новинки 674

Infiniti анонсирует очередной электрический спорткар

В самый разгар Лос-Анджелесского автосалона производители не забывают готовиться к мероприятиям следующего года: Infiniti распространила тизер прототипа электрического спорткара, премьера которого намечена на мартовскую выставку в Женеве.

В самый разгар Лос-Анджелесского автосалона производители не забывают готовиться к мероприятиям следующего года: Infiniti распространила тизер прототипа электрического спорткара, премьера которого намечена на мартовскую выставку в Женеве.

Модель, которую Infiniti собирается показать в Швейцарии, еще не имеет официального названия. Тем не менее, цель ее уже сформулирована – продемонстрировать расширенные возможности автомобилей с электрической силовой установкой. По словам вице-президента Nissan Энди Палмера, японский производитель продемонстрирует совершенно новые представления о премиум-электрокаре, способном сделать еще один шаг к точке, в которой пересекаются производительность и забота об окружающей среде.

Кроме того, сообщается, что спорткар станет очередным витком развития новой фирменной стилистики. В Infiniti решились на это после того, как получили большое количество положительных отзывов на свой последний концепт, Essence GT. Напомним, Essence был представлен на прошлой Женевской выставке – спортивный гибрид оснащен 600-сильной силовой установкой, состоящей из 3,7-литрового турбомотора и электромотора. Оба двигателя могут приводить концепт в движение как совместно, так и по отдельности.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.