© Audi

18 нояб 2011 11:37

Новинки 3246

Audi представила пятидверный вариант хэтчбека A1

В Audi всерьез намерены вывести на рынок пятидверную модификацию компактного хэтчбека А1: существование такого проекта подтверждено официально. Пятидверка стала чуть просторнее и получила моторную гамму из шести двигателей.

В Audi всерьез намерены вывести на рынок пятидверную модификацию компактного хэтчбека А1: существование такого проекта подтверждено официально. Пятидверка стала чуть просторнее и получила моторную гамму из шести двигателей.

Более практичная модификация самой компактной модели Audi практически идентична трехдверной версии – не изменились ни длина кузова, ни размеры колесной базы. Между тем, дизайнерам Audi удалось прибавить по 6 мм в высоту и ширину салону хэтчбека. Кроме того, примерно на 1 см увеличено жизненное пространство задних пассажиров. Их, кстати, стало трое: в отличие от двух мест второго ряда в трехдверной модификации, пятидверный А1 предлагает сплошной трехместный диван.

Грузовой отсек А1 Sportback имеет объем в 270 л, который можно увеличить до 920 л, сложив задние сиденья. Стоит отметить, что по этому показателю обе модификации идентичны.
Для А1 Sportback производитель предложит шесть силовых агрегатов с турбонаддувом, три бензиновых и три дизельных. В списке бензиновых моторов - 86-сильный 1,2TFSI и два 1,4-литровых, мощностью 122 и 186 л.с. Самый мощный разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 7 секунд.

Агрегаты, работающие на тяжелом топливе, представлены двумя вариантами экономичного 1,6TDI мощностью 90 и 105 л.с., а также 143-сильным 2,0TDI. С таким мотором разгон до "сотни" занимает у новинки 8,5 секунд, а на 100 км/ч этот мотор расходует 4,1 л топлива.

Семиступенчатый "робот" S Tronic будет доступен для некоторых моторов в качестве опции, а со старшими силовыми агрегатами будет поставляться как часть стандартного оборудования. На европейском рынке новинка появится весной, по цене от 16 950 евро за базовую модель с бензиновым мотором и 19 050 евро – за версию с 90-сильным дизелем.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.