© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

18 нояб 2011 17:02

Дороги 8954

Минтранс нашел еще один способ снизить стоимость дорог

Министерство транспорта Российской Федерации предложило еще одну идею, как можно снизить стоимость строительства дорог в стране. Ведомство считает, что общественный контроль за ценами на стройматериалы и операциями по продаже земель под строительство способен снизить цены на четверть.

Министерство транспорта Российской Федерации предложило еще одну идею, как можно снизить стоимость строительства дорог в стране. Ведомство считает, что общественный контроль за ценами на стройматериалы и операциями по продаже земель под строительство способен снизить цены на четверть.

Как рассказал журналистам глава Минтранса Игорь Левитин во время поездки по трассе М-2 "Крым", сэкономить при строительстве новой трассы можно на начальном этапе при скупке земель под прокладку магистрали. Зачастую земли начинают выкупаться с момента появления слухов о строительстве дороги, а потом перепродаваться федеральным властям дороже, передает "Российская газета".

Министерство предлагает ввести общественный контроль. Например, для организации "Убитые дороги Пскова" будет открыта документация по подготовке земель для прокладки ЦКАД . Как добавил глава госкомпании "Автодор" Сергей Костин, что конкурс на подготовку территории для первого участка ЦКАД уже объявлен. Строительство начнется в 2013 году с Северо-Восточной полудуги.

А вот в южном направлении маршрут трассы планируется пересмотреть. Первоначально трасса должна была пройти рядом с малым бетонным кольцом, но тогда она попадет в границы столицы. Таким образом, столичным властям предстоит решить, нужна ли в границах Москвы скоростная дорога для транзитных потоков, пояснил Левитин.

Федеральные власти планируют потратить на развитие Московского транспортного узла 55 млрд рублей. В настоящее время идет обсуждение, как наиболее эффективно потратить деньги.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.