© Nissan

18 нояб 2011 10:23

Новинки 3100

Nissan официально представил суперкроссовер Juke-R

Компания Nissan завершила эпопею с интернет-представлением своего супер-кроссовера Juke-R, опубликовав очередную порцию фотографий и видео-ролик. Впрочем, никакой новой технической информации производитель пока не предоставил.

Компания Nissan завершила эпопею с интернет-представлением своего супер-кроссовера Juke-R, опубликовав очередную порцию фотографий и видео-ролик. Впрочем, никакой новой технической информации производитель пока не предоставил.

Компания Nissan впервые объявила о возможности строительства гибрида кроссовера Juke и суперкара GT-R в сентябре этого года. Через некоторое время стали известны и подробности этого уникального проекта. Оказалось, что в Nissan собираются снабдить компактный кроссовер слегка дефорсированным 3,8-литровым турбомотором от GT-R, интегрировав в трансмиссию кроссовера еще и суперкаровскую систему полного привода.

Таким образом, Juke-R получил в свое распоряжение 485 лошадиных сил, которые транслируются на четыре ведущих колеса с помощью 6-ступенчатого «робота». Это позволяет супер-кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды.

Стоит отметить, что одной платформой дело не ограничилось – Juke-R переодели в эксклюзивный аэродинамический обвес и оборудовали спортивным интерьером, где, помимо ковшеобразных кресел, можно наблюдать панель приборов и центральную консоль все от того же GT-R. Салон кроссовера лишился заднего дивана, обретя взамен каркас безопасности.

В Nissan уточняют, что серийного продолжения глобальный проект не получит – будет создано всего два таких шоу-стоппера, с разным положением органов управления. Впрочем, полностью сбрасывать со счетов вероятность появления спортивной версии Juke все же нельзя.

 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.