© Nissan

18 нояб 2011 10:23

Новинки 3106

Nissan официально представил суперкроссовер Juke-R

Компания Nissan завершила эпопею с интернет-представлением своего супер-кроссовера Juke-R, опубликовав очередную порцию фотографий и видео-ролик. Впрочем, никакой новой технической информации производитель пока не предоставил.

Компания Nissan завершила эпопею с интернет-представлением своего супер-кроссовера Juke-R, опубликовав очередную порцию фотографий и видео-ролик. Впрочем, никакой новой технической информации производитель пока не предоставил.

Компания Nissan впервые объявила о возможности строительства гибрида кроссовера Juke и суперкара GT-R в сентябре этого года. Через некоторое время стали известны и подробности этого уникального проекта. Оказалось, что в Nissan собираются снабдить компактный кроссовер слегка дефорсированным 3,8-литровым турбомотором от GT-R, интегрировав в трансмиссию кроссовера еще и суперкаровскую систему полного привода.

Таким образом, Juke-R получил в свое распоряжение 485 лошадиных сил, которые транслируются на четыре ведущих колеса с помощью 6-ступенчатого «робота». Это позволяет супер-кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды.

Стоит отметить, что одной платформой дело не ограничилось – Juke-R переодели в эксклюзивный аэродинамический обвес и оборудовали спортивным интерьером, где, помимо ковшеобразных кресел, можно наблюдать панель приборов и центральную консоль все от того же GT-R. Салон кроссовера лишился заднего дивана, обретя взамен каркас безопасности.

В Nissan уточняют, что серийного продолжения глобальный проект не получит – будет создано всего два таких шоу-стоппера, с разным положением органов управления. Впрочем, полностью сбрасывать со счетов вероятность появления спортивной версии Juke все же нельзя.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.