© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

17 нояб 2011 15:29

Дороги 306

За день в Москве поймали более 3 тысяч пешеходов-нарушителей

Столичная ГИБДД недавно провела очередной рейд, который на этот раз был посвящен пешеходам, точнее соблюдению ими правил дорожного движения. В результате за сутки инспекторы ДПС поймали на нарушениях ПДД более 3 тысяч пешеходов.

Столичная ГИБДД недавно провела очередной рейд, который на этот раз был посвящен пешеходам, точнее соблюдению ими правил дорожного движения. В результате за сутки инспекторы ДПС поймали на нарушениях ПДД более 3 тысяч пешеходов.

"В ходе рейда, который прошел в минувшую среду выявлено 3341 правонарушение со стороны пешехода. Из них 212 родителей нарушали правила вместе с детьми", - рассказал агентству "РИА Новости" представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России Максим Галушко.

По его словам, наиболее частыми нарушениями среди пешеходов были переход дороги в неположенном месте и пересечение пешеходного перехода на красный сигнал светофора.
В общей сложности, по результатам десяти месяцев текущего года сотрудники ГИБДД Москвы выявили 305 528 нарушений ПДД со стороны пешеходов. Еще 52 443 нарушения пришлись на несоблюдение водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом. Ранее сообщалось, что московские пешеходы нарушают ПДД в 6 раз чаще водителей.

По словам Галушко, за январь-октябрь текущего года в столице произошло 3 583 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Это чуть больше трети – 37,1% - от всех зарегистрированных в Москве дорожных аварий. В ДТП погибли 20 человек, из них 8 детей. Еще 3 509 тысячи получили ранения (428 детей). Примерно в половине случаев – 1972 аварии – виноваты были сами пешеходы.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.