© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

17 нояб 2011 15:29

Дороги 308

За день в Москве поймали более 3 тысяч пешеходов-нарушителей

Столичная ГИБДД недавно провела очередной рейд, который на этот раз был посвящен пешеходам, точнее соблюдению ими правил дорожного движения. В результате за сутки инспекторы ДПС поймали на нарушениях ПДД более 3 тысяч пешеходов.

Столичная ГИБДД недавно провела очередной рейд, который на этот раз был посвящен пешеходам, точнее соблюдению ими правил дорожного движения. В результате за сутки инспекторы ДПС поймали на нарушениях ПДД более 3 тысяч пешеходов.

"В ходе рейда, который прошел в минувшую среду выявлено 3341 правонарушение со стороны пешехода. Из них 212 родителей нарушали правила вместе с детьми", - рассказал агентству "РИА Новости" представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУ МВД России Максим Галушко.

По его словам, наиболее частыми нарушениями среди пешеходов были переход дороги в неположенном месте и пересечение пешеходного перехода на красный сигнал светофора.
В общей сложности, по результатам десяти месяцев текущего года сотрудники ГИБДД Москвы выявили 305 528 нарушений ПДД со стороны пешеходов. Еще 52 443 нарушения пришлись на несоблюдение водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом. Ранее сообщалось, что московские пешеходы нарушают ПДД в 6 раз чаще водителей.

По словам Галушко, за январь-октябрь текущего года в столице произошло 3 583 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Это чуть больше трети – 37,1% - от всех зарегистрированных в Москве дорожных аварий. В ДТП погибли 20 человек, из них 8 детей. Еще 3 509 тысячи получили ранения (428 детей). Примерно в половине случаев – 1972 аварии – виноваты были сами пешеходы.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.