© Volkswagen

16 нояб 2011 17:38

Автопром 776

Производство машин в России выросло на 49%

Автокомпании, которые выпускают автомобили на территории России, пока не планируют снижать темпы производства. По последним данным, выпуск автомобилей в стране за январь-октябрь вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Автокомпании, которые выпускают автомобили на территории России, пока не планируют снижать темпы производства. По последним данным, выпуск автомобилей в стране за январь-октябрь вырос на 49% по сравнению с прошлым годом.

Данные по производству автомобилей за прошедшие десять месяцев обнародовала Федеральная служба государственной статистики. Согласно отчету Росстата, выпуск легковых машин в РФ за январь-октябрь вырос на 49% до 1,4 млн штук. Грузовые автомобили также прибавили этот показатель - за отчетный период было выпущено на 41,7% больше грузовиков (171 тысяча машин).

По данным за октябрь, производство легковых автомобилей выросло на 25,4% по сравнению с октябрем прошлого года. Грузовых – на 21,8%.

Между тем, темпы продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в стране постепенно снижаются. В октябре авторынок страны вырос на 27%. Рост продаж за десять месяцев составил 43%. Согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за первые десять месяцев текущего года российский авторынок прибавил 645 051 автомобиль по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В октябре рост в количественном исчислении составил 51 349 проданных автомобилей. Лидерами авторынка по-прежнему остаются отечественные автомобили.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.