© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 нояб 2011 13:41

Дороги 992

За выезд на "выделенку" в Москве оштрафуют более 40 полицейских

Более четырех десятков сотрудников московской полиции получат "письма счастья" за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В настоящее время выезд на "выделенку" фиксируется камерами, а потому штрафы выписываются всем без исключения.

Более четырех десятков сотрудников московской полиции получат "письма счастья" за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В настоящее время выезд на "выделенку" фиксируется камерами, а потому штрафы выписываются всем без исключения.

"Сорок четыре сотрудника милиции выехали на полосу общественного транспорта тогда, когда не было в этом служебной необходимости. Это зафиксировано, материалы направлены в те подразделения, где они работают, проведены проверки, и они заплатят штраф. Также они будут подвергнуты дисциплинарному взысканию, так как милиционеры должны быть примером", - рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по столице Владимир Томчак на пресс-конференции в агентстве "РИА Новости".

В общей сложности с начала октября, по его словам, камеры, которые фиксируют выезда на спецполосы для общественного траснпорта, "поймали" порядка 2,2 тысяч нарушителей.

В начале ноября сообщалось, что камеры видеофиксации нарушений ПДД зарегистрировали 26 нарушений правил со стороны полиции. "За месяц при помощи системы автоматической видеофиксации было выявлено 26 нарушений ПДД автомобилями ГУМВД России по Москве, причем 15 из этих машин имели специальную цветографическую раскраску", - рассказал представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.