© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 нояб 2011 13:41

Дороги 988

За выезд на "выделенку" в Москве оштрафуют более 40 полицейских

Более четырех десятков сотрудников московской полиции получат "письма счастья" за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В настоящее время выезд на "выделенку" фиксируется камерами, а потому штрафы выписываются всем без исключения.

Более четырех десятков сотрудников московской полиции получат "письма счастья" за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. В настоящее время выезд на "выделенку" фиксируется камерами, а потому штрафы выписываются всем без исключения.

"Сорок четыре сотрудника милиции выехали на полосу общественного транспорта тогда, когда не было в этом служебной необходимости. Это зафиксировано, материалы направлены в те подразделения, где они работают, проведены проверки, и они заплатят штраф. Также они будут подвергнуты дисциплинарному взысканию, так как милиционеры должны быть примером", - рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по столице Владимир Томчак на пресс-конференции в агентстве "РИА Новости".

В общей сложности с начала октября, по его словам, камеры, которые фиксируют выезда на спецполосы для общественного траснпорта, "поймали" порядка 2,2 тысяч нарушителей.

В начале ноября сообщалось, что камеры видеофиксации нарушений ПДД зарегистрировали 26 нарушений правил со стороны полиции. "За месяц при помощи системы автоматической видеофиксации было выявлено 26 нарушений ПДД автомобилями ГУМВД России по Москве, причем 15 из этих машин имели специальную цветографическую раскраску", - рассказал представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.