© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 нояб 2011 13:08

Дороги 384

Машины ГИБДД получат специальные аптечки

С 1 января следующего года все машины ГИБДД должны быть оснащены специальными аптечками, в которых появятся кровоостанавливающие жгуты, шейные шины и изотермические покрывала. Соответствующий приказ Минздравсоцразвития был опубликован в среду, 16 ноября, в "Российской газете".

С 1 января 2012 следующего все машины ГИБДД должны быть оснащены специальными аптечками, в которых появятся кровоостанавливающие жгуты, шейные шины и изотермические покрывала. Соответствующий приказ Минздравсоцразвития был опубликован в среду, 16 ноября, в "Российской газете".

По данным издания, новый состав аптечки, которую сами гаишники называют укладка для оказания первой помощи, был разработан совместно с ГИБДД. Решение пересмотреть набор для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП было принято в связи с тем, что стандартной автомобильной аптечки, которой пока что оснащаются машины ДПС, не всегда хватало до прибытия "скорой". Например, сбитому пешеходу одной аптечки будет недостаточно. Ведь порой своевременно оказанная первая помощь может спасти жизнь.

Инспекторы ГИБДД обязаны оказать первую помощь пострадавшим в ДТП. Соответствующие требования содержатся в инструкции. Кроме того, все сотрудники ГИБДД проходят обязательные курсы, на которых получают необходимые знания и навыки. Но зачастую имеющихся под рукой аптечек не хватало. В новых должны будут содержаться все необходимые материалы.

В частности, от обычных автомобильных аптечек специальная гаишная будет отличаться наличием кровоостанавливающих жгутов в количестве шести штук, кривых ножниц для разрезания повязок (четыре штуки), нестерильных масок и экранов или очков на глаза (по шесть штук), изотермических покрывал размером 150 на 200 см (три штуки), воротника-шины шейной для взрослых (три штуки) и одной детской. Кроме того будут присутствовать и носилки мягкие бескаркасные - одна штука. А еще авторучка.

Примечательно, что таблеток и каких-либо лекарственных средств в особой аптечке не будет. Впрочем, от них отказались даже для обычной автомобильной аптечке, а водителям советуют возить с собой при необходимости отдельную аптечку, в которой будут нужные водителю лекарства, например, обязательные к применению.

Приказ Минздравсоцразвития от 10 августа 2011 года № 905н вступает в силу с 1 января 2012 года.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.