© Italdesign Giugiaro

15 нояб 2011 18:21

Новинки 874

Alfa Romeo готовит конкурента для Mazda MX-5

Компания Alfa Romeo задумала отвоевать часть покупателей у популярного легкого родстера Mazda MX-5. Ради этого итальянцы собираются выпустить на рынок новую двухместную открытую модель, которая к тому же могла бы стать преемником Alfa Romeo Brera Spider.

Компания Alfa Romeo задумала отвоевать часть покупателей у популярного легкого родстера Mazda MX-5. Ради этого итальянцы собираются выпустить на рынок новую двухместную открытую модель, которая к тому же могла бы стать преемником Alfa Romeo Brera Spider.

В Alfa Romeo намерены сделать ставку на те же качества, которые в свое время сделали такой популярной Mazda MX-5 – небольшие размеры, легкость и управляемость. В том числе и поэтому в компании предпочитают говорить, что планируемая модель восходит своими корнями к Alfa Romeo Spider, которая выпускалась в 60-х годах прошлого века, сообщает Auto Express.

Известно, что будущий родстер получит четырехцилиндровый мотор из имеющейся в наличии гаммы силовых агрегатов. Вероятнее всего, его отдачу зафиксируют на уровне 150 л.с. Кроме того, сообщается, что в компании ведут работу над новым шасси, которое благодаря современным технологиям должно получиться очень легким. По предварительным прогнозам, вес готового родстера не превысит тысячи килограммов.

Планируемая модель должна будет помочь компании в возвращении на американский рынок: в 2013 году Alfa Romeo планирует возобновить продажи в США после 15-летнего перерыва. Первой в салоны дилеров поступит 4С – компактное купе, показанное как концепт на Женевском автосалоне. Компанию ему составят седан Giulia - преемник модели 159 на платформе Chrysler 300C, и разрабатываемый ныне родстер.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.