© Land Rover

15 нояб 2011 15:38

Новинки 1234

Внедорожные прототипы Land Rover слегка обновились

Land Rover продолжает изучать реакцию общественности на перспективы обновления легендарной модели Defender. На автосалон в Лос-Анджелесе британцы привезут два модернизированных концепта DC100 и DC100 Sport, о которых сегодня стало кое-что известно.

Land Rover продолжает изучать реакцию общественности на перспективы обновления легендарной модели Defender. На автосалон в Лос-Анджелесе британцы привезут два модернизированных концепта DC100 и DC100 Sport, о которых сегодня стало кое-что известно.

Компания Land Rover наглядно продемонстрировала свое намерение разработать замену нынешнему Defender с помощью двух концептуальных прототипов, показанных на выставке во Франкфурте. В Лос-Анджелес та же парочка прибудет несколько модернизированной, причем все доработки направлены на придание концептам характера, более соответствующего общепринятому имиджу марки.

Внедорожные прототипы получили более традиционные 20-дюймовые колесные диски, обутые в специализированную резину марки Cooper. DC100, ранее бывший серебристым, теперь выкрашен в веселенький оттенок, названный британцами Heritage Blue. Кроме того, он оснащен набором экспедиционных аксессуаров, таких, как масштабный багажник на крыше и шноркель.

Доработки, прямо скажем, не слишком масштабны, но, по мнению некоторых экспертов, они придают концептам более приближенный к серийному производству облик. Концепты оснащены двухлитровыми турбомоторами, дизельным и бензиновым, постоянным полным приводом и восьмидиапазонными "автоматами", а такжк системой Terrain Response нового поколения. Известно, что оба мотора предусматривают возможность создания на их базе гибридных силовых установок. В Land Rover намерены вывести преемника внедорожника Defender на рынок к 2015 году. 

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.