© Toyota

15 нояб 2011 14:35

Автопром 549

Три японские автокомпании запустили свои заводы в Таиланде

Японские автопроизводители постепенно восстанавливают рабочий график на своих заводах в пострадавшем от наводнения Таиланде. В частности, свои предприятия запустили компании Mitsubishi, Nissan и Mazda. Завод Honda по-прежнему не работает.

Японские автопроизводители постепенно восстанавливают рабочий график на своих заводах в пострадавшем от наводнения Таиланде. В частности, свои предприятия запустили компании Mitsubishi, Nissan и Mazda. Завод Honda по-прежнему не работает.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на японскую национальную телекомпанию NHK, свои предприятия запустили трое из восьми автокомпаний, которые работают на территории Таиланда. Еще одна – Toyota – заявила о своей готовности возобновить работу на заводе 21 ноября. Представители остальных автокомпаний, предприятия которых расположены на территориях страны, откуда вода еще не ушла, заявили, что в настоящее время не могу спрогнозировать возобновление сборки. Все будет зависеть от того, насколько быстро вода уйдет с территории.

Напомним, больше всего пострадал завод концерна Honda. Предприятие оказалось полностью затоплено водой. Утонули все автомобили, которые находились на парковке и ждали отгрузки. Ущерб от наводнения еще предстоит посчитать, но только затопленные машины обошлись компании в 12 млн долларов.

Ранее также сообщалось, что наводнение, остановка заводов в Таиланде и перебои с поставками запчастей, которые повлияли на работу заводов Honda в других странах, могут задержать выход нового Honda CR-V. Однако позже компания заявила, что обновленный кроссовер будет представлен в срок, а заводы на территории США, работу которых пришлось приостанавливать, будут запущены 1-2 декабря.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.