© Toyota

15 нояб 2011 14:35

Автопром 568

Три японские автокомпании запустили свои заводы в Таиланде

Японские автопроизводители постепенно восстанавливают рабочий график на своих заводах в пострадавшем от наводнения Таиланде. В частности, свои предприятия запустили компании Mitsubishi, Nissan и Mazda. Завод Honda по-прежнему не работает.

Японские автопроизводители постепенно восстанавливают рабочий график на своих заводах в пострадавшем от наводнения Таиланде. В частности, свои предприятия запустили компании Mitsubishi, Nissan и Mazda. Завод Honda по-прежнему не работает.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на японскую национальную телекомпанию NHK, свои предприятия запустили трое из восьми автокомпаний, которые работают на территории Таиланда. Еще одна – Toyota – заявила о своей готовности возобновить работу на заводе 21 ноября. Представители остальных автокомпаний, предприятия которых расположены на территориях страны, откуда вода еще не ушла, заявили, что в настоящее время не могу спрогнозировать возобновление сборки. Все будет зависеть от того, насколько быстро вода уйдет с территории.

Напомним, больше всего пострадал завод концерна Honda. Предприятие оказалось полностью затоплено водой. Утонули все автомобили, которые находились на парковке и ждали отгрузки. Ущерб от наводнения еще предстоит посчитать, но только затопленные машины обошлись компании в 12 млн долларов.

Ранее также сообщалось, что наводнение, остановка заводов в Таиланде и перебои с поставками запчастей, которые повлияли на работу заводов Honda в других странах, могут задержать выход нового Honda CR-V. Однако позже компания заявила, что обновленный кроссовер будет представлен в срок, а заводы на территории США, работу которых пришлось приостанавливать, будут запущены 1-2 декабря.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.