© Toyota

15 нояб 2011 14:35

Автопром 549

Три японские автокомпании запустили свои заводы в Таиланде

Японские автопроизводители постепенно восстанавливают рабочий график на своих заводах в пострадавшем от наводнения Таиланде. В частности, свои предприятия запустили компании Mitsubishi, Nissan и Mazda. Завод Honda по-прежнему не работает.

Японские автопроизводители постепенно восстанавливают рабочий график на своих заводах в пострадавшем от наводнения Таиланде. В частности, свои предприятия запустили компании Mitsubishi, Nissan и Mazda. Завод Honda по-прежнему не работает.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на японскую национальную телекомпанию NHK, свои предприятия запустили трое из восьми автокомпаний, которые работают на территории Таиланда. Еще одна – Toyota – заявила о своей готовности возобновить работу на заводе 21 ноября. Представители остальных автокомпаний, предприятия которых расположены на территориях страны, откуда вода еще не ушла, заявили, что в настоящее время не могу спрогнозировать возобновление сборки. Все будет зависеть от того, насколько быстро вода уйдет с территории.

Напомним, больше всего пострадал завод концерна Honda. Предприятие оказалось полностью затоплено водой. Утонули все автомобили, которые находились на парковке и ждали отгрузки. Ущерб от наводнения еще предстоит посчитать, но только затопленные машины обошлись компании в 12 млн долларов.

Ранее также сообщалось, что наводнение, остановка заводов в Таиланде и перебои с поставками запчастей, которые повлияли на работу заводов Honda в других странах, могут задержать выход нового Honda CR-V. Однако позже компания заявила, что обновленный кроссовер будет представлен в срок, а заводы на территории США, работу которых пришлось приостанавливать, будут запущены 1-2 декабря.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.