© Kia

15 нояб 2011 11:37

Новинки 5300

Седан Kia Optima приедет в Россию в 2012 году

Корейский автопроизводитель Kia объявил о сроках начала российских продаж бизнес-седана Optima. По данным российского представительства марки, новинка приедет в нашу страну в следующем году.

Корейский автопроизводитель Kia объявил о сроках начала российских продаж бизнес-седана Optima. По данным российского представительства марки, новинка приедет в нашу страну в следующем году.

"Kia Optima излучает мощную энергию. Модель отличается плавными линиями и элегантными, но не сложными формами, привлекающими внимание точно так же, как превосходно сшитый итальянский костюм. Каждый дюйм автомобиля демонстрирует четкий, изящный стиль и внимательное отношение к деталям", - характеризует автомобиль главный дизайнер компании Питер Шрайер.

Компания обещает в ближайшее время сообщить подробности о российских комплектациях модели, ценах и точных сроках начала продаж.

Kia Optima нового поколения дебютировала на автосалоне в Нью-Йорке в прошлом году. Машина построена на той же самой платформе, что и Hyundai Sonata. Проектированием данного автомобиля занимались дизайн-студии Kia в немецком Франкфурте и калифорнийском Ирвайне, их специалистам удалось в полной мере воплотить в облике авто характерные черты нового стиля южнокорейской компании. Эта Optima ниже, шире и длиннее предыдущей, при этом линия ее крыши напоминает купе.

На рынке США Optima продается уже давно. Кроме того, корейский автопроизводитель представил весной в Америке и гибридную версию седана. Среднеразмерный 206-сильный седан, потребляющий менее 6 л на 100 км пробега, обойдется, как минимум, в 27 250 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.