© Mercedes-Benz

14 нояб 2011 17:05

Новинки 5422

Стали известны подробности о следующем поколении Mercedes S-class

Следующее поколение Mercedes-Benz S-class претендует на звание самого безопасного автомобиля в мире. Седан получит 9-ступенчатую АКПП, новую многорычажную подвеску, усовершенствованные моторы и вариант исполнения с мягким верхом.

Следующее поколение Mercedes-Benz S-class претендует на звание самого безопасного автомобиля в мире. Седан получит 9-ступенчатую АКПП, новую многорычажную подвеску, усовершенствованные моторы и вариант исполнения с мягким верхом.

Mercedes-Benz S-class после смены поколений выйдет на рынок сразу в пяти ипостасях: традиционный короткобазный седан, два варианта с удлиненной колесной базой, купе и кабриолет с мягким верхом, сообщает Autocar. Последний вариант S-class получит впервые, он создается специально для атаки на сектор, ныне занимаемый Bentley Continental GTC.

Горден Вагенер, шеф-дизайнер марки, сообщил изданию Autocar, что новое поколение S-class получит более современный, "визуально легкий, со скульптурными формами" дизайн. Вероятнее всего, основные стилистические решения будут позаимствованы у концептов F800 и F125. Однако по габаритам новое поколение будет сравнимо с нынешним.

Тем не менее, платформу седана существенно модернизируют. Вероятнее всего, на S-class будет устанавливаться система управления подвеской Magic Ride Control, анонсированная на концепте F700. С помощью специальных камер и датчиков она отслеживает состояние дорожного покрытия и адаптирует настройки подвески для достижения максимального комфорта.
По сведениям Autocar, базовым силовым агрегатом для S-class останется дизель, ныне устанавливаемый на версию 250 CDI, но в целом моторная гамма пополнится несколькими гибридными силовыми установками, а также восьми- и двенадцатицилиндровыми моторами. Место флагмана займет V12 с двойным турбонаддувом для версии S65 AMG. Из прочих немаловажных технических новшеств упоминается 9-ступенчатая КПП 9G-tronic.

Привычный седан и версия с удлиненной колесной базой должны появиться на рынке уже в следующем году. Модификация в кузове купе, а также версия Pullman выйдут на год позже, а кабриолета стоит ждать только к 2014 году.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.