© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 нояб 2011 16:24

Дороги 1676

"Выделенку" в Воронеже отменили через две недели

Выделенные полосы для общественного транспорта, как оказалось, эффективно "работают" не везде. Так, в Воронеже спецполосу пришлось отменить после двух недель ее работы. Недостатков от ее введения оказалось больше, чем преимуществ.

Выделенные полосы для общественного транспорта, как оказалось, эффективно "работают" не везде. Так, в Воронеже спецполосу пришлось отменить после двух недель ее работы. Недостатков от ее введения оказалось больше, чем преимуществ.

Спецполоса для общественного транспорта была выделена на улице Плехановской 31 октября. Специальную разметку нанесли на крайней правой полосе, на участке от площади Заставы до улицы Пушкинской, где обычно и возникают самые длинные пробки. Однако спустя две недели спецполосу пришлось "закрыть". Как заявил заместитель начальника областного управления ГИБДД Николай Феоктистов, "выделенка" не соответствует ГОСТам. В частности, на ее протяжении отсутствуют парковочные карманы, что привело к хаотичной парковке у тротуаров.

"Нововведение только осложнило и без того непростую дорожно-транспортную обстановку на этом участке. Не надо было экспериментировать на воронежцах и их нервах", - цитирует Феоктистова "Российская газета".

Как сообщает издание, после того, как на асфальт нанесли соответствующую разметку, инспекторы ГИБДД несколько дней разгоняли водителей, парковавших свои авто в неположенных местах. Теперь разметку, по словам Феоктистова, убирать не будут, но водители могут ее игнорировать.

Вернуться к эксперименту с выделенными полосами местные власти планируют не раньше, чем через год. К этому времени Плехановскую улицу планируется реконструировать и соорудить необходимые парковочные карманы.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.