© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 нояб 2011 16:24

Дороги 1674

"Выделенку" в Воронеже отменили через две недели

Выделенные полосы для общественного транспорта, как оказалось, эффективно "работают" не везде. Так, в Воронеже спецполосу пришлось отменить после двух недель ее работы. Недостатков от ее введения оказалось больше, чем преимуществ.

Выделенные полосы для общественного транспорта, как оказалось, эффективно "работают" не везде. Так, в Воронеже спецполосу пришлось отменить после двух недель ее работы. Недостатков от ее введения оказалось больше, чем преимуществ.

Спецполоса для общественного транспорта была выделена на улице Плехановской 31 октября. Специальную разметку нанесли на крайней правой полосе, на участке от площади Заставы до улицы Пушкинской, где обычно и возникают самые длинные пробки. Однако спустя две недели спецполосу пришлось "закрыть". Как заявил заместитель начальника областного управления ГИБДД Николай Феоктистов, "выделенка" не соответствует ГОСТам. В частности, на ее протяжении отсутствуют парковочные карманы, что привело к хаотичной парковке у тротуаров.

"Нововведение только осложнило и без того непростую дорожно-транспортную обстановку на этом участке. Не надо было экспериментировать на воронежцах и их нервах", - цитирует Феоктистова "Российская газета".

Как сообщает издание, после того, как на асфальт нанесли соответствующую разметку, инспекторы ГИБДД несколько дней разгоняли водителей, парковавших свои авто в неположенных местах. Теперь разметку, по словам Феоктистова, убирать не будут, но водители могут ее игнорировать.

Вернуться к эксперименту с выделенными полосами местные власти планируют не раньше, чем через год. К этому времени Плехановскую улицу планируется реконструировать и соорудить необходимые парковочные карманы.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.