© Inside Line

14 нояб 2011 15:06

Новинки 993

Hyundai представит купе Elantra в Чикаго

Корейский автопроизводитель Hyundai подтвердил свои намерения относительно выпуска двухдверной версии модели Elantra. Но в отличие от слухов, которые пророчили дебют новинка на автосалоне в Лос-Анджелесе, компания подождет до следующего февраля и представит купе Elantra на автосалоне в Чикаго.

Корейский автопроизводитель Hyundai подтвердил свои намерения относительно выпуска двухдверной версии модели Elantra. Но в отличие от слухов, которые пророчили дебют новинка на автосалоне в Лос-Анджелесе, компания подождет до следующего февраля и представит купе Elantra на автосалоне в Чикаго.


Пятое поколение седана Hyundai Elantra
стоит в России от 694 900 рублей...

Премьера нового поколения седана Hyundai Elantra состоялась на автосалоне в Корее весной прошлого года. Автомобиль унаследовал всю атрибутику концепции "струящейся скульптуры", которая в последнее время доминирует в дизайне новых машин Hyundai. В результате чего Elantra стала выглядеть заметно динамичнее и спортивнее довольно скучного предшественника.

Как сообщает Autoblog, версия купе будет в значительной мере похожа на своего четырехдверного родственника, только с сокращенным количеством дверей и чуть более спортивной внешностью. Для большей наглядности компания планирует поставить купе более спортивную коробку передач. Кроме того Elantra Coupe получит особую комплектацию SE, которая в списке комплектаций обозначает спортивную версию.

Компания надеется на успех модели – согласно ее планам на версию купе будет приходиться 20% продаж Elantra. Основные конкуренты - Honda Civic Coupe и Kia Forte Koup (в Европе известна, как Kia Cerato Koup), несмотря на то, что обе модели принадлежат одному альянсу.

Ранее сообщалось, что в качестве двигателя для Hyundai Elantra в кузове купе будет предложен четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,8 литра мощностью 148 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент мотора составляет 178 Нм. Компания также сообщила, что планирует выпустить и "заряженную" версию модели под названием Elantra R-Spec. Этот автомобиль должен появиться на рынке в 2012 году. Машина будет оснащена турбированным мотором мощностью 208 "лошадей" и шестиступенчатой коробкой передач с двумя дисками сцепления.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.