© ИТАР-ТАСС

14 нояб 2011 14:04

Дороги 1557

Стать оператором ТО можно будет за 30 тысяч рублей

Российское правительство определило цену, которую придется заплатить за получение права проводить технический осмотр автомобилей по новым правилам. Согласно постановлению, опубликованному в понедельник, 14 ноября, первоначальная плата за аккредитацию составит, как минимум, 30 тысяч рублей.

Российское правительство определило цену, которую придется заплатить за получение права проводить технический осмотр автомобилей по новым правилам. Согласно постановлению, опубликованному в понедельник, 14 ноября, первоначальная плата за аккредитацию составит, как минимум, 30 тысяч рублей.


Представители ГИБДД и других ведомств
рассказали о некоторых тонкостях новой
процедуры проведения ТО...

Постановление правительства от 3 ноября 2011 г. N 912 г. Москва "О размере платы за аккредитацию в сфере технического осмотра" опубликовано в "Российской газете". Согласно документу, размер платы за аккредитацию в сфере технического осмотра составляет 20 000 рублей за рассмотрение заявления о предоставлении аттестата аккредитации и принятие решения о выдаче аттестата аккредитации плюс 10 000 рублей за каждый пункт технического осмотра, указанный в этом заявлении.

Переоформление аттестата аккредитации также будет не бесплатным. За рассмотрение заявления и принятие решения о переоформлении аттестата в связи с расширением области аккредитации надо будет заплатить 15 000 рублей и еще по 10 000 рублей за каждый пункт ТО, указанный в заявлении.

Плата предусматривается и за рассмотрение заявления о переоформлении аттестата аккредитации в связи с увеличением количества пунктов ТО у оператора – это будет стоить 10 000 рублей и также 10 000 рублей за каждый указанный в заявлении пункт.

Кроме того, придется платить по 15 000 рублей за ежегодное подтверждение соответствия требованиям аккредитации. Плюс традиционно – 10 000 рублей за каждый пункт ТО.

Постановление вступает в силу 1 января 2012 года.

Напомним также, что право на проведение техосмотра будет даваться тем организациям, которые будут соответствовать определенным требованиям. Правила аккредитации компаний, которые смогут стать операторами технического осмотра автомобилей, уже подготовило Минэкономразвития. А непосредственно аккредитацией будет заниматься Российский союз автостраховщиков.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.