© ИТАР-ТАСС

14 нояб 2011 14:04

Дороги 1595

Стать оператором ТО можно будет за 30 тысяч рублей

Российское правительство определило цену, которую придется заплатить за получение права проводить технический осмотр автомобилей по новым правилам. Согласно постановлению, опубликованному в понедельник, 14 ноября, первоначальная плата за аккредитацию составит, как минимум, 30 тысяч рублей.

Российское правительство определило цену, которую придется заплатить за получение права проводить технический осмотр автомобилей по новым правилам. Согласно постановлению, опубликованному в понедельник, 14 ноября, первоначальная плата за аккредитацию составит, как минимум, 30 тысяч рублей.


Представители ГИБДД и других ведомств
рассказали о некоторых тонкостях новой
процедуры проведения ТО...

Постановление правительства от 3 ноября 2011 г. N 912 г. Москва "О размере платы за аккредитацию в сфере технического осмотра" опубликовано в "Российской газете". Согласно документу, размер платы за аккредитацию в сфере технического осмотра составляет 20 000 рублей за рассмотрение заявления о предоставлении аттестата аккредитации и принятие решения о выдаче аттестата аккредитации плюс 10 000 рублей за каждый пункт технического осмотра, указанный в этом заявлении.

Переоформление аттестата аккредитации также будет не бесплатным. За рассмотрение заявления и принятие решения о переоформлении аттестата в связи с расширением области аккредитации надо будет заплатить 15 000 рублей и еще по 10 000 рублей за каждый пункт ТО, указанный в заявлении.

Плата предусматривается и за рассмотрение заявления о переоформлении аттестата аккредитации в связи с увеличением количества пунктов ТО у оператора – это будет стоить 10 000 рублей и также 10 000 рублей за каждый указанный в заявлении пункт.

Кроме того, придется платить по 15 000 рублей за ежегодное подтверждение соответствия требованиям аккредитации. Плюс традиционно – 10 000 рублей за каждый пункт ТО.

Постановление вступает в силу 1 января 2012 года.

Напомним также, что право на проведение техосмотра будет даваться тем организациям, которые будут соответствовать определенным требованиям. Правила аккредитации компаний, которые смогут стать операторами технического осмотра автомобилей, уже подготовило Минэкономразвития. А непосредственно аккредитацией будет заниматься Российский союз автостраховщиков.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.