© Hyundai

14 нояб 2011 12:55

Новинки 931

Обновленный Hyundai Genesis Coupe оказался мощнее, чем ожидалось

Компания Hyundai показала обновленный Genesis Coupe в минувший уик-энд на корейском "Фестивале скорости". В рамках внутренней премьеры производители обнародовали и некоторые недостающие технические характеристики, ставшие настоящим сюрпризом.

Компания Hyundai показала обновленный Genesis Coupe в минувший уик-энд на корейском "Фестивале скорости". В рамках внутренней премьеры производители обнародовали и некоторые недостающие технические характеристики, ставшие настоящим сюрпризом.

Ранее сообщалось, что топовая модификация Genesis Coupe получит 3,8-литровый 333-сильный турбомотор. Однако выяснилось, что прогнозисты поскромничали: при помощи доработанного впрыска инженеры довели отдачу турбированного V6 GDI серии Lambda до 350 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В Hyundai особенно гордятся тем, что обошли по показателям мощности многих американских конкурентов – например, Dodge Challenger (305 л.с.) и Chevrolet Camaro (323 л.с.). Кроме того, заявлено, что благодаря особым усилиям инженеров, придумавших специальный звукогенератор, топовый Genesis Coupe имеет благородный спортивный звук.

Модернизирована и базовая версия. Вместо двухлитрового четырехцилиндрового мотора, развивающего 210 л.с. купе получит двухлитровый же двигатель Theta TCi с увеличенным интеркулером. Таким образом, энерговооруженность базового Genesis Coupe увеличена на 65 л.с. – новый двигатель развивает 275 л.с. и 373 Нм соответственно.

Процесс модернизации коснулся и трансмиссий: вместо пятиступенчатой АКПП для двухлитрового мотора и шестидиапазонного "автомата" для V6 оба двигателя будут агрегатироваться с восьмиступенчатым "автоматом" собственной разработки Hyundai.

Согласно официальному заявлению, в следующем году компания намерена продать в Корее около 4000 обновленных Hyundai Genesis Coupe.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.