© Renault

14 нояб 2011 11:45

Автопром 748

Renault создает собственный банк в России

Французский автопроизводитель Renault намерен создать в России собственный банк. На это специализированный банк Renault Credit International (RCI) инвестирует 400 млн долларов. Планируется, что новый банк начнет работу уже в следующем году.

Французский автопроизводитель Renault намерен создать в России собственный банк. На это специализированный банк Renault Credit International (RCI) инвестирует 400 млн долларов. Планируется, что новый банк начнет работу уже в следующем году.

"Перспективы банка в России очень велики, мы рассчитываем, что российский рынок будет расти в ближайшие годы. Renault пришла в Россию не просто снять сливки, а надолго и всерьез", - прокомментировал директор региона Евразия RCI Banque Бруно Кинтцингер, передают "Ведомости". RCI финансирует более трети продажи Renault в мире. Новая финансовая организация будет заниматься кредитованием продаж автомобилей Renault в России. Аналогичные российские банки уже есть у многих крупных автопроизводителей, например, Toyota, BMW и Mercedes.

В настоящее время марка Renault находится на втором месте по продажам в России среди иностранных брендов. Первое занимает Hyundai. По результатам января-октября продажи "Рено" выросли на 67%.

Участники рынка уже отметили, что создание собственного банка положительно скажется на продажах бренда. Как рассказал изданию начальник управления развития автокредитования Юникредитбанка (в настоящее время этот банк является основным партнером RCI в России) Иван Жигарев, собственная структура позволяет делать ставки ниже. "Это, конечно, более затратно по сравнению с моделью партнерства с другими банками, но в этом есть смысл: как показывает практика, сторонний банк, обслуживая разные компании, может переманить клиента - и тот купит машину другой марки", - считает Жигарев.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.