© Renault

14 нояб 2011 11:45

Автопром 738

Renault создает собственный банк в России

Французский автопроизводитель Renault намерен создать в России собственный банк. На это специализированный банк Renault Credit International (RCI) инвестирует 400 млн долларов. Планируется, что новый банк начнет работу уже в следующем году.

Французский автопроизводитель Renault намерен создать в России собственный банк. На это специализированный банк Renault Credit International (RCI) инвестирует 400 млн долларов. Планируется, что новый банк начнет работу уже в следующем году.

"Перспективы банка в России очень велики, мы рассчитываем, что российский рынок будет расти в ближайшие годы. Renault пришла в Россию не просто снять сливки, а надолго и всерьез", - прокомментировал директор региона Евразия RCI Banque Бруно Кинтцингер, передают "Ведомости". RCI финансирует более трети продажи Renault в мире. Новая финансовая организация будет заниматься кредитованием продаж автомобилей Renault в России. Аналогичные российские банки уже есть у многих крупных автопроизводителей, например, Toyota, BMW и Mercedes.

В настоящее время марка Renault находится на втором месте по продажам в России среди иностранных брендов. Первое занимает Hyundai. По результатам января-октября продажи "Рено" выросли на 67%.

Участники рынка уже отметили, что создание собственного банка положительно скажется на продажах бренда. Как рассказал изданию начальник управления развития автокредитования Юникредитбанка (в настоящее время этот банк является основным партнером RCI в России) Иван Жигарев, собственная структура позволяет делать ставки ниже. "Это, конечно, более затратно по сравнению с моделью партнерства с другими банками, но в этом есть смысл: как показывает практика, сторонний банк, обслуживая разные компании, может переманить клиента - и тот купит машину другой марки", - считает Жигарев.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.