© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 нояб 2011 11:10

Дороги 422

Реконструкция Варшавки и Каширки подешевела на 9%

Столичные власти определили победителей тендера на реконструкцию Варшавского и Каширского шоссе. Компании, выигравшие конкурс, снизили стоимость работ в среднем на 9%, а также предложили сроки, на пять месяцев меньше изначально запланированных.

Столичные власти определили победителей тендера на реконструкцию Варшавского и Каширского шоссе. Компании, выигравшие конкурс, снизили стоимость работ в среднем на 9%, а также предложили сроки, на пять месяцев меньше изначально запланированных.

Итоги конкурса на проведение реконструкции двух вылетных магистралей в столице были объявлены 11 ноября, сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Варшавское шоссе будет реконструировать ЗАО "Ингеоком". Компания предложила стоимость работ на 8% ниже объявленной в тендере – 10,78 млрд рублей, передают "Ведомости".

Работы на Каширском шоссе будет вести ООО "Инвестиционно-финансовая строительная компания АРКС". Компания снизила стоимость работ на 9,6% - до 8,53 млрд рублей.

По словам заместителя мэра, в торгах по обоим объектам участвовало по четыре компании. Победители, помимо наиболее низкой стоимости работ, предложили и сокращенные сроки. Работы по реконструкции займут 15 месяцев, что на 5 месяцев меньше. Кроме того, компании повысили свои обязательства – дали гарантийный срок на 12 месяцев больше, чем было предусмотрено условиями тендера. Общая экономия на реконструкции обеих трасс составила 1,84 млрд рублей.

Напомним, что в ближайшие пять лет столичные власти намерены реконструировать все 19 вылетных магистралей города. Как сообщалось ранее, работы по каждой трассе обойдутся примерно в 8-9 млрд рублей. В качестве приоритетных были выбраны девять магистралей, по которым проектная документация будет подготовлена до конца года, – это Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Рублевское шоссе - Балаклавский проспект, Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Ленинградское шоссе (от метро "Сокол" до МКАДа).

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.