© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 нояб 2011 11:10

Дороги 420

Реконструкция Варшавки и Каширки подешевела на 9%

Столичные власти определили победителей тендера на реконструкцию Варшавского и Каширского шоссе. Компании, выигравшие конкурс, снизили стоимость работ в среднем на 9%, а также предложили сроки, на пять месяцев меньше изначально запланированных.

Столичные власти определили победителей тендера на реконструкцию Варшавского и Каширского шоссе. Компании, выигравшие конкурс, снизили стоимость работ в среднем на 9%, а также предложили сроки, на пять месяцев меньше изначально запланированных.

Итоги конкурса на проведение реконструкции двух вылетных магистралей в столице были объявлены 11 ноября, сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Варшавское шоссе будет реконструировать ЗАО "Ингеоком". Компания предложила стоимость работ на 8% ниже объявленной в тендере – 10,78 млрд рублей, передают "Ведомости".

Работы на Каширском шоссе будет вести ООО "Инвестиционно-финансовая строительная компания АРКС". Компания снизила стоимость работ на 9,6% - до 8,53 млрд рублей.

По словам заместителя мэра, в торгах по обоим объектам участвовало по четыре компании. Победители, помимо наиболее низкой стоимости работ, предложили и сокращенные сроки. Работы по реконструкции займут 15 месяцев, что на 5 месяцев меньше. Кроме того, компании повысили свои обязательства – дали гарантийный срок на 12 месяцев больше, чем было предусмотрено условиями тендера. Общая экономия на реконструкции обеих трасс составила 1,84 млрд рублей.

Напомним, что в ближайшие пять лет столичные власти намерены реконструировать все 19 вылетных магистралей города. Как сообщалось ранее, работы по каждой трассе обойдутся примерно в 8-9 млрд рублей. В качестве приоритетных были выбраны девять магистралей, по которым проектная документация будет подготовлена до конца года, – это Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Рублевское шоссе - Балаклавский проспект, Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Ленинградское шоссе (от метро "Сокол" до МКАДа).

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.