© АвтоВАЗ

11 нояб 2011 16:49

Новинки 4917

"АвтоВАЗ" выпустит 100 электрокаров ELLada в 2012 году

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится к серийному выпуску своего первого электромобиля, построенного на базе Lada Kalina и получившего имя ELLada. Первая партия в 100 машин будет выпущена в следующем году.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится к серийному выпуску своего первого электромобиля, построенного на базе Lada Kalina и получившего имя ELLada. Первая партия в 100 машин будет выпущена в следующем году.

ELLada разгоняется до 100 км/час за
13 секунд, максимальная скорость -
140 км/час; запас хода – 140 км...

"Появление 100 электромобилей ELLada в следующем году - это реальность", - заявил вице-президент компании по техническому развитию Евгений Шмелев. По его словам, стоимость электромобиля от "АвтоВАЗа" примерно вдвое превысит цену своего донора, то есть Lada Kalina. В настоящее время "Калина" продается по цене от 280 до 390 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Шмелев добавил, что "АвтоВАЗ" выпустил два пилотных экземпляра электрической "Лады" и стоимость каждого из них превышает один миллион рублей.

"Наиболее инициативный с точки зрения предложений на закупку Ставропольский край. Также мы работаем с Москвой, мэр (Сергей) Собянин недавно осмотрел электромобиль на выставке "Роснано". Мы активно начинаем работу в Самарской области", - цитирует Шмелева "РИА Новости".

В настоящее время вазовские электрокары проходят дорожные испытания в Ставропольском крае. Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Георгий Ефремов заявил, что власти готовы стимулировать население на покупку отечественного электромобиля. "Мы готовы субсидировать по 10% от стоимости автомобиля в течение трех лет", - заявил Ефремов.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.