© АвтоВАЗ

11 нояб 2011 16:49

Новинки 4894

"АвтоВАЗ" выпустит 100 электрокаров ELLada в 2012 году

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится к серийному выпуску своего первого электромобиля, построенного на базе Lada Kalina и получившего имя ELLada. Первая партия в 100 машин будет выпущена в следующем году.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится к серийному выпуску своего первого электромобиля, построенного на базе Lada Kalina и получившего имя ELLada. Первая партия в 100 машин будет выпущена в следующем году.

ELLada разгоняется до 100 км/час за
13 секунд, максимальная скорость -
140 км/час; запас хода – 140 км...

"Появление 100 электромобилей ELLada в следующем году - это реальность", - заявил вице-президент компании по техническому развитию Евгений Шмелев. По его словам, стоимость электромобиля от "АвтоВАЗа" примерно вдвое превысит цену своего донора, то есть Lada Kalina. В настоящее время "Калина" продается по цене от 280 до 390 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Шмелев добавил, что "АвтоВАЗ" выпустил два пилотных экземпляра электрической "Лады" и стоимость каждого из них превышает один миллион рублей.

"Наиболее инициативный с точки зрения предложений на закупку Ставропольский край. Также мы работаем с Москвой, мэр (Сергей) Собянин недавно осмотрел электромобиль на выставке "Роснано". Мы активно начинаем работу в Самарской области", - цитирует Шмелева "РИА Новости".

В настоящее время вазовские электрокары проходят дорожные испытания в Ставропольском крае. Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Георгий Ефремов заявил, что власти готовы стимулировать население на покупку отечественного электромобиля. "Мы готовы субсидировать по 10% от стоимости автомобиля в течение трех лет", - заявил Ефремов.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.