© АвтоВАЗ

11 нояб 2011 16:49

Новинки 4911

"АвтоВАЗ" выпустит 100 электрокаров ELLada в 2012 году

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится к серийному выпуску своего первого электромобиля, построенного на базе Lada Kalina и получившего имя ELLada. Первая партия в 100 машин будет выпущена в следующем году.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готовится к серийному выпуску своего первого электромобиля, построенного на базе Lada Kalina и получившего имя ELLada. Первая партия в 100 машин будет выпущена в следующем году.

ELLada разгоняется до 100 км/час за
13 секунд, максимальная скорость -
140 км/час; запас хода – 140 км...

"Появление 100 электромобилей ELLada в следующем году - это реальность", - заявил вице-президент компании по техническому развитию Евгений Шмелев. По его словам, стоимость электромобиля от "АвтоВАЗа" примерно вдвое превысит цену своего донора, то есть Lada Kalina. В настоящее время "Калина" продается по цене от 280 до 390 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Шмелев добавил, что "АвтоВАЗ" выпустил два пилотных экземпляра электрической "Лады" и стоимость каждого из них превышает один миллион рублей.

"Наиболее инициативный с точки зрения предложений на закупку Ставропольский край. Также мы работаем с Москвой, мэр (Сергей) Собянин недавно осмотрел электромобиль на выставке "Роснано". Мы активно начинаем работу в Самарской области", - цитирует Шмелева "РИА Новости".

В настоящее время вазовские электрокары проходят дорожные испытания в Ставропольском крае. Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Георгий Ефремов заявил, что власти готовы стимулировать население на покупку отечественного электромобиля. "Мы готовы субсидировать по 10% от стоимости автомобиля в течение трех лет", - заявил Ефремов.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.