© Jaguar

11 нояб 2011 19:40

Новинки 987

Флагман Jaguar XJ получит два спорт-пакета

Флагман модельного ряда британской марки Jaguar, представительский седан XJ получит два опциональных пакета, призванных сделать машину не просто дорогостоящей иномаркой, а подчеркнуть спортивный характер седана.

Флагман модельного ряда британской марки Jaguar, представительский седан XJ получит два опциональных пакета, призванных сделать машину не просто дорогостоящей иномаркой, а подчеркнуть спортивный характер седана.

Седан XJ в новом поколении совершенно обновился. И если раньше это был автомобиль, скорее, для пассажира – со всей его роскошью и комфортом, то теперь машина позиционируется как спорт-седан с высоким уровнем комфорта. Смена акцентов отразилась и на внешности модели, которая перенимает некоторые черты успешного XF и вообще создает иное настроение при взгляде на нее.

Пакеты Sport и Speed призваны усилить спортивную составляющую нового облика флагмана. Причем не только с точки зрения внешности, но и функционально.

Пакет Sport будет доступен для всех комплектаций седана XJ. Автомобиль становится более выразительным внешне, благодаря элементам, призванным улучшить аэродинамику седана и лекгосплавным колесам с особым дизайном. С ним XJ – вариант, оснащенный турбонаддувным двигателем - становится самым быстрым седаном, который когда-либо выпускала компания.

Рассекатель, устанавливаемый в нижней части переднего бампера, разрабатывался, проходя многочисленные испытания в аэродинамической трубе и на гоночных трассах. Он направляет потоки воздуха под автомобиль для уменьшения подъемной силы. Увеличенный размер кромки спойлера на крышке багажника обеспечивает более четкий срыв воздушного потока в данной зоне кузова.

Sport отличает и набор декоративных элементов: окрашенные в глянцевый черный цвет решетка радиатора, боковые воздухозаборники и нижняя решетка радиатора, 20-дюймовые легкосплавные диски "Venom" с пятью сдвоенными спицами и блестящим серебристым покрытием, красные тормозные суппорта с отчетливой надписью "Jaguar", сдвоенная насадка на выпускной трубе, которая, правда, появится в списке опций чуть позже.

Седан, оснащенный пакетом Sport отличается и внутри. Так, в салоне установлены передние кожаные сиденья версии Performance с массой регулировок, педали с солидными фрезерованными накладками и надписью "Jaguar", элементы отделки интерьера Piano Black или Carbon Fibre.

"Для версии с двигателем AJ-V8 с турбонаддувом пакет Sport может использоваться в сочетании с пакетом Speed, который перемещает электронное ограничение скорости, равное 250 км/ч, на отметку 280 км/ч", - отмечается в сообщении компании.

Российские продажи Jaguar XJ с пакетами Sport и Speed начнутся в мае следующего года. Цены на оба варианта компания обещает сообщить уже в декабре текущего года.

 

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.