© Citroen

11 нояб 2011 16:17

Новинки 918

Citroen привезет в Россию спортивную версию DS3

Российское представительство Citroen объявило о планах начать в России продажи спортивной версии премиального хэтчбека марки DS3. Модель с приставкой Racing в названии появится в продаже к началу 2012 года.

Российское представительство Citroen объявило о планах начать в России продажи спортивной версии премиального хэтчбека марки DS3. Модель с приставкой Racing в названии появится в продаже к началу 2012 года.

"Инженеры подразделения Citroen Racing вложили в усовершенствование этого автомобиля все свое мастерство с тем, чтобы увеличить мощность и динамику DS3 Racing при одновременном сохранении комфорта ежедневных поездок", - говорится в пресс-релизе компании. Динамика – основное, на что делали упор при разработке модели.

Под капотом DS3 Racing разместили двигатель, созданный на базе 1,6-литрового силового агрегата THP и развивающий мощность 202 л.с. Максимальный крутящий момент увеличен почти на 15% по сравнению с донором и составляет 275 Нм при 2000 об/мин. Новый мотор разгоняет спортивный хэтч до "сотни" за 6,5 секунд. При этом расход топлива весьма умеренный - 6,4 л на 100 км в смешанном цикле.

Доработке подверглась и ходовая часть машины. Подвеска DS3 Racing модифицирована таким образом, чтобы уверенно держать машину на дороге при увеличенной мощности мотора. В частности, были изменены настройки амортизаторов и пружин, на 30 мм расширены передняя и задняя колея и на 15 мм уменьшен дорожный просвет. Систему ESP можно, как и раньше, полностью отключить. Улучшили и рулевое управление машины. Тормозная система состоит из четырехпоршневых суппортов Brembo и увеличенных до 323-мм дисков спереди.

Citroen DS3 Racing создан, как и видно из названия, на базе хэтчбека DS3 и конструктивно от него почти не отличается. Зато внешность выглядит иначе. Особые компоненты в облике хэтча - сдвоенная выхлопная труба и карбоновые кузовные элементы, в частности, диффузор, передний бампер, боковые накладки, обвес кузова и расширенные колесные арки – придают спортивный вид.

Автомобиль предлагается в двух цветах, точнее их сочетаниях. Первое – комбинация оранжевой крыши и черного кузова. Кроме того, оранжевый используется на колесных дисках, решетке радиатора и корпусах зеркал заднего вида, а также в салоне на панели приборов и в основании рычага переключения передач. Второе - сочетание серой крыши и белого кузова с серыми колесными дисками, корпусами зеркал, приборной вставкой и карбоновой решеткой радиатора.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.