© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2011 14:45

Дороги 830

Планы по реконструкции вылетных магистралей откроют водителям

Столичные власти выложат проекты реконструкции вылетных магистралей в интернет, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие. Работы по подготовке первых девяти проектов будут завершены в течение месяца.

Столичные власти выложат проекты реконструкции вылетных магистралей в интернет, чтобы с ними могли ознакомиться все желающие. Работы по подготовке первых девяти проектов будут завершены в течение месяца.

"Мы заказали план организации движения на все девять вылетных магистралей. Эту работу мы планируем закончить в течение месяца. Всех водителей мы просим его внимательно изучить, изучить объезды и графики движения, потому что какие-то неудобства все равно будут, и наша задача их максимально сократить", - рассказал журналистам на пресс-конференции заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает "РИА Новости". По его словам, проекты будут по мере готовности выкладываться на специальном сайте.

Первые девять магистралей, проекты которых будут подготовлены, - это Варшавское шоссе, Каширское шоссе, Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Рублевское шоссе - Балаклавский проспект, Можайское шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Ленинградское шоссе (от метро Сокол до МКАДа).

Протяженность девяти магистралей, которые были выбраны в качестве приоритетных, составляет 80,1 км. К концу текущего года планируется начать подготовку участков, а в следующем году на них начнутся дорожные работы. Как отметил Хуснуллин строительные работы по Варшавскому и Каширскому шоссе начнутся уже в текущем году.

В рамках реконструкции также будут ремонтироваться или строиться прилегающие дороги, заездные карманы для общественного транспорта, дороги-дублеры и местные проезда. Кроме того, планируется сооружение надземных и подземных пешеходных переходов.

Хуснуллин также рассказал, что дорожные работы по реконструкции, скорее всего, будут проводиться ночью, чтобы сделать этот процесс максимально удобным для автовладельцев, передает агентство "Прайм".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.