© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2011 13:23

Дороги 1639

Власти Москвы нашли новый способ разгрузить шоссе Энтузиастов

Значительное расширение шоссе Энтузиастов в Москве, которое помогло бы сократить пробки, в текущих условиях невозможно. Меры, предпринимаемые столичными властями в настоящее время, значимых результатов не дают. Поэтому власти планируют разгрузить трассу, пустив часть потока по Четвертому кольцу.

Значительное расширение шоссе Энтузиастов в Москве, которое помогло бы сократить пробки, в текущих условиях невозможно. Меры, предпринимаемые столичными властями в настоящее время, значимых результатов не дают. Поэтому власти планируют разгрузить трассу, пустив часть потока по Четвертому кольцу.

"Часть движения по шоссе Энтузиастов мы сбросим на ранее построенный участок Четвертого транспортного кольца. Этим мы сейчас занимаемся и уже намечены пути решения", - рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции, посвященной реконструкции вылетных магистралей в столице.

По словам чиновника, возможность увеличения пропускной способности в текущих условиях минимальна. По сути, в настоящее время на шоссе ведется строительство только заездных карманов, передает "РИА Новости".

"Так как реконструкция шоссе Энтузиастов не приводит к существенным результатам в силу своих возможностей, мы видим там совершенно иное продолжение - участок Четвертого транспортного кольца", - пояснил заммэра.

Ранее сообщалось, что шоссе Энтузиастов получит дорогу-дублера. По словам префекта Восточного административного округа столицы Николая Ломакина, в рамках реконструкции шоссе Энтузиастов планируется построить дорогу-дублера шириной в две полосы с односторонним движением. Новая дорога пройдет по четной стороне от улицы Плеханова до Новогиреевской улицы. Такая же появится по нечетной стороне от Большого Купавенского проезда до МКАД. Кроме того, предусматривается сооружение ответвления-дублера от 3-й Владимирской улицы для тех, кто поворачивает направо на Главную аллею. Расширить шоссе удастся со стороны Измайловского парка.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.