© Daihatsu

11 нояб 2011 13:50

Новинки 718

Daihatsu покажет в Токио многогранный концепт

Забавный концепт собирается показать на Токийском мотор-шо марка Daihatsu. Дело даже не в том, что это прототип компактного родстера, а в том, что концепт DX легко может трансформироваться в один из четырех типов кузова.

Забавный концепт собирается показать на Токийском мотор-шо марка Daihatsu. Дело даже не в том, что это прототип компактного родстера, а в том, что концепт DX легко может трансформироваться в один из четырех типов кузова.

Кузовные панели концепта Daihatsu DX выполнены из синтетических смол. Концепт сопровождается целым набором легких и прочных деталей, из которых можно практически вручную собрать на одной платформе целых четыре транспортных средства.

Согласно официальной информации, таким путем DX совмещает в себе не только родстер, но и открытую машину для трек-дней. После установки дополнительных панелей прототип можно превратить либо в нечто среднее между хэтчбеком и shooting brake, либо в двухдверный кроссовер. Базовой считается версия в кузове «родстер» - в такой ипостаси концепт имеет в длину 3395 мм с колесной базой 2230 мм, а в высоту – всего 1275 мм.

Под капотом DX установлен вполне серийный двухцилиндровый двигатель, устанавливающийся на многие малолитражки марки. При объеме в 660 кубических сантиметров он оснащается непосредственным впрыском и турбонаддувом и способен развивать до 120 л.с. Однако более подробные технические данные, равно как и серийные перспективы концепта, Daihatsu обещает обнародовать в конце месяца.

 

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.