© Daihatsu

11 нояб 2011 13:50

Новинки 722

Daihatsu покажет в Токио многогранный концепт

Забавный концепт собирается показать на Токийском мотор-шо марка Daihatsu. Дело даже не в том, что это прототип компактного родстера, а в том, что концепт DX легко может трансформироваться в один из четырех типов кузова.

Забавный концепт собирается показать на Токийском мотор-шо марка Daihatsu. Дело даже не в том, что это прототип компактного родстера, а в том, что концепт DX легко может трансформироваться в один из четырех типов кузова.

Кузовные панели концепта Daihatsu DX выполнены из синтетических смол. Концепт сопровождается целым набором легких и прочных деталей, из которых можно практически вручную собрать на одной платформе целых четыре транспортных средства.

Согласно официальной информации, таким путем DX совмещает в себе не только родстер, но и открытую машину для трек-дней. После установки дополнительных панелей прототип можно превратить либо в нечто среднее между хэтчбеком и shooting brake, либо в двухдверный кроссовер. Базовой считается версия в кузове «родстер» - в такой ипостаси концепт имеет в длину 3395 мм с колесной базой 2230 мм, а в высоту – всего 1275 мм.

Под капотом DX установлен вполне серийный двухцилиндровый двигатель, устанавливающийся на многие малолитражки марки. При объеме в 660 кубических сантиметров он оснащается непосредственным впрыском и турбонаддувом и способен развивать до 120 л.с. Однако более подробные технические данные, равно как и серийные перспективы концепта, Daihatsu обещает обнародовать в конце месяца.

 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.