© Honda

11 нояб 2011 11:54

Новинки 1096

Honda представит новые электрокары и гибрид на автосалоне в Токио

На "домашнем" автосалоне в Токио компания Honda представит сразу три ультратехнологичных концепта – спортивный, утилитарный и субкомпактный. Все три прототипа исследуют возможности применения альтернативных источников энергии.

На "домашнем" автосалоне в Токио компания Honda представит сразу три ультратехнологичных концепта – спортивный, утилитарный и субкомпактный. Все три прототипа исследуют возможности применения альтернативных источников энергии.

Главным шоу-стоппером станет, без сомнения, концептуальный спорткар Small Sports EV – прототип купе в кузове "тарга" с электрической силовой установкой. По замыслу Honda, он сочетает удовольствие от вождения с нулевым вредом для окружающей среды, однако никаких технических подробностей пока нет. Впрочем, известно, что отдельные ключевые стилистические решения Small Sports EV могут найти впоследствии применение на спортивных новинках марки.

Вторым электроконцептом станет Micro Commuter, выполненный в популярном жанре ситикара с вынесенными за пределы пассажирской капсулы колесами. Обещано, что это одноместное транспортное средство выведет процесс коммуникации между людьми и автомобилями на новый уровень. Кроме того, в концепт заложена возможность индивидуализации его внешнего вида. Построен он смешанной командой специалистов мотоциклетного и автомобильного подразделений марки Honda, но подробностей опять-таки пока нет. По имеющимся снимкам можно предположить, что Micro Commuter будет оснащен уникальной системой обмена информацией с водителем, включающей интеграцию пользовательского смартфона в систему бортовой электроники.

И, наконец, концепт AC-X, который получил гибридную силовую установку и возможность подзаряжаться от бытовой электросети. Это прототип семейного автомобиля, предусматривающий, однако, возможность достаточно активной езды в одном из особых режимов работы силовой установки. Естественно, все подробности в Honda обещают раскрыть 30 ноября, во время старта Токийского автосалона.

 

 

Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.