© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2011 17:58

Дороги 609

Шоссе Энтузиастов в Москве получит дублера

Одна из наиболее загруженных трасс Москвы – шоссе Энтузиастов – будет реконструирована. Проект предполагает строительство дороги-дублера, а также расширение самого шоссе. Об этом рассказал префект Восточного административного округа столицы Николай Ломакин.

Одна из наиболее загруженных трасс Москвы – шоссе Энтузиастов – будет реконструирована. Проект предполагает строительство дороги-дублера, а также расширение самого шоссе. Об этом рассказал префект Восточного административного округа столицы Николай Ломакин.

Как говорится в сообщении пресс-службы префектуры ВАО, в настоящее время на трассе (на участке от улицы 2-я Владимирская до проспекта Буденного) ведется перекладка инженерных коммуникаций в рамках строительства участка Четвертого транспортного кольца. Завершить эти работы предполагается в первом квартале следующего года.

В рамках реконструкции шоссе Энтузиастов планируется построить дорогу-дублера шириной в две полосы с односторонним движением. Новая дорога пройдет по четной стороне от улицы Плеханова до Новогиреевской улицы. Такая же появится по нечетной стороне от Большого Купавенского проезда до МКАД. Кроме того, предусматривается сооружение ответвления-дублера от 3-й Владимирской улицы для тех, кто поворачивает направо на Главную аллею.

Само шоссе Энтузиастов будет расширено со стороны Измайловского парка на 10 метров. Также появится круговая развязка на пересечении шоссе с Большим Купавенским проездом и Свободным проспектом. Также в рамках реконструкции будут обустроены надземные и подземные пешеходные переходы.

В рамках встречи префект напомнил, что вдоль шоссе Энтузиастов пройдет линия скоростного трамвая.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.