© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2011 17:58

Дороги 608

Шоссе Энтузиастов в Москве получит дублера

Одна из наиболее загруженных трасс Москвы – шоссе Энтузиастов – будет реконструирована. Проект предполагает строительство дороги-дублера, а также расширение самого шоссе. Об этом рассказал префект Восточного административного округа столицы Николай Ломакин.

Одна из наиболее загруженных трасс Москвы – шоссе Энтузиастов – будет реконструирована. Проект предполагает строительство дороги-дублера, а также расширение самого шоссе. Об этом рассказал префект Восточного административного округа столицы Николай Ломакин.

Как говорится в сообщении пресс-службы префектуры ВАО, в настоящее время на трассе (на участке от улицы 2-я Владимирская до проспекта Буденного) ведется перекладка инженерных коммуникаций в рамках строительства участка Четвертого транспортного кольца. Завершить эти работы предполагается в первом квартале следующего года.

В рамках реконструкции шоссе Энтузиастов планируется построить дорогу-дублера шириной в две полосы с односторонним движением. Новая дорога пройдет по четной стороне от улицы Плеханова до Новогиреевской улицы. Такая же появится по нечетной стороне от Большого Купавенского проезда до МКАД. Кроме того, предусматривается сооружение ответвления-дублера от 3-й Владимирской улицы для тех, кто поворачивает направо на Главную аллею.

Само шоссе Энтузиастов будет расширено со стороны Измайловского парка на 10 метров. Также появится круговая развязка на пересечении шоссе с Большим Купавенским проездом и Свободным проспектом. Также в рамках реконструкции будут обустроены надземные и подземные пешеходные переходы.

В рамках встречи префект напомнил, что вдоль шоссе Энтузиастов пройдет линия скоростного трамвая.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.