© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2011 16:59

Дороги 424

К 2016 году в Москве появится 1,7 тысячи "умных" светофоров

Через пять лет треть светофоров, установленных на улицах Москвы, будут управляемыми. "Умные" регулирующие устройства, которые станут частью единой интеллектуальной транспортной системы города, будут самостоятельно определять загруженность того или иного участка.

Через пять лет треть светофоров, установленных на улицах Москвы, будут управляемыми. "Умные" регулирующие устройства, которые станут частью единой интеллектуальной транспортной системы города, будут самостоятельно определять загруженность того или иного участка.

Как следует из презентации "Москва-2016", подготовленной столичным департаментом информационных технологий, к 2016 году 1,7 тысячи светофоров в Москве будут "интеллектуальными". Такие светофоры будут оснащены специальным оборудованием, позволяющим распознавать загруженность машинами того или иного участка, а также скопление пешеходов, желающих перейти дорогу.

"В Москве насчитывается около 3 тысяч светофоров, из них управляемых всего 50. К 2016 году мы хотим, чтобы они были интеллектуальными, управляемыми", - цитирует агентство "РИА Новости" руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

По его словам, "умные" светофоры позволят сократить время, которые водители тратят на дорогу. "Сейчас это время составляет в среднем около часа. Мы хотим, чтобы к 2016 году оно сократилось до 20 минут", - добавил Ермолаев.

"Умные" светофоры – лишь часть интеллектуальной транспортной системы, которую планируется запустить в городе через несколько лет. В рамках ИТС в Москве уже работают электронные табло с информацией о пробках.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.