© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2011 16:59

Дороги 424

К 2016 году в Москве появится 1,7 тысячи "умных" светофоров

Через пять лет треть светофоров, установленных на улицах Москвы, будут управляемыми. "Умные" регулирующие устройства, которые станут частью единой интеллектуальной транспортной системы города, будут самостоятельно определять загруженность того или иного участка.

Через пять лет треть светофоров, установленных на улицах Москвы, будут управляемыми. "Умные" регулирующие устройства, которые станут частью единой интеллектуальной транспортной системы города, будут самостоятельно определять загруженность того или иного участка.

Как следует из презентации "Москва-2016", подготовленной столичным департаментом информационных технологий, к 2016 году 1,7 тысячи светофоров в Москве будут "интеллектуальными". Такие светофоры будут оснащены специальным оборудованием, позволяющим распознавать загруженность машинами того или иного участка, а также скопление пешеходов, желающих перейти дорогу.

"В Москве насчитывается около 3 тысяч светофоров, из них управляемых всего 50. К 2016 году мы хотим, чтобы они были интеллектуальными, управляемыми", - цитирует агентство "РИА Новости" руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

По его словам, "умные" светофоры позволят сократить время, которые водители тратят на дорогу. "Сейчас это время составляет в среднем около часа. Мы хотим, чтобы к 2016 году оно сократилось до 20 минут", - добавил Ермолаев.

"Умные" светофоры – лишь часть интеллектуальной транспортной системы, которую планируется запустить в городе через несколько лет. В рамках ИТС в Москве уже работают электронные табло с информацией о пробках.

В Саудовской Аравии женщина впервые выехала на гоночный трек Саудовская Аравия стала последней страной на планете, отменившей запрет садиться за руль для женщин: он перестал действовать в минувший уик-энд. В честь этого местная пилотесса не только прокатилась на болиде "Формулы-1", но и впервые сделала круг почета по гоночной трассе в родной стране.
Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Штрафы за нарушения ПДД будут списывать без ведома нарушителей Правительство собирается усовершенствовать схемы взаимоотношений банков и судебных приставов путем нового закона. Предусмотрена в нем и возможность для приставов автоматически списывать штрафы со счета нарушителя без возбуждения производства.