© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2011 16:59

Дороги 426

К 2016 году в Москве появится 1,7 тысячи "умных" светофоров

Через пять лет треть светофоров, установленных на улицах Москвы, будут управляемыми. "Умные" регулирующие устройства, которые станут частью единой интеллектуальной транспортной системы города, будут самостоятельно определять загруженность того или иного участка.

Через пять лет треть светофоров, установленных на улицах Москвы, будут управляемыми. "Умные" регулирующие устройства, которые станут частью единой интеллектуальной транспортной системы города, будут самостоятельно определять загруженность того или иного участка.

Как следует из презентации "Москва-2016", подготовленной столичным департаментом информационных технологий, к 2016 году 1,7 тысячи светофоров в Москве будут "интеллектуальными". Такие светофоры будут оснащены специальным оборудованием, позволяющим распознавать загруженность машинами того или иного участка, а также скопление пешеходов, желающих перейти дорогу.

"В Москве насчитывается около 3 тысяч светофоров, из них управляемых всего 50. К 2016 году мы хотим, чтобы они были интеллектуальными, управляемыми", - цитирует агентство "РИА Новости" руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

По его словам, "умные" светофоры позволят сократить время, которые водители тратят на дорогу. "Сейчас это время составляет в среднем около часа. Мы хотим, чтобы к 2016 году оно сократилось до 20 минут", - добавил Ермолаев.

"Умные" светофоры – лишь часть интеллектуальной транспортной системы, которую планируется запустить в городе через несколько лет. В рамках ИТС в Москве уже работают электронные табло с информацией о пробках.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.