© Mercedes-Benz

10 нояб 2011 17:31

Новинки 995

У Mercedes-Benz SLS AMG появится "младший брат"

В Mercedes-Benz тоже собираются построить конкурента Porsche 911. Руководство компании подтвердило, что у переднемоторного суперкара SLS появится "младший брат" SLC, который, вероятнее всего, получит четырехлитровый V8.

В Mercedes-Benz тоже собираются построить конкурента Porsche 911. Руководство компании подтвердило, что у переднемоторного суперкара SLS появится "младший брат" SLC, который, вероятнее всего, получит четырехлитровый V8.

В Mercedes-Benz подтвердили, что проекту SLC дан зеленый свет, сообщает издание Car, причем немцы не собираются отказываться от переднемоторной компоновки даже ради более компактного, чем нынешний SLS, суперкара.

Вопреки ожиданиям, новинка получит не шести-, а восьмицилиндровый мотор, но при этом его объем будет достаточно скромным. В рамках проекта мюнхенские инженеры намерены разработать совершенно новый четырехлитровый V8. По сообщению Car, вслед за Audi и BMW компания Mercedes-Benz собирается построить новое поколение двигателей со стандартизованным объемом одного цилиндра, равным полулитру. Таким образом, помимо 4,0 V8 стоит ожидать и двухлитрового четырехцилиндрового двигателя, и трехлитрового V6.

Новый суперкар будет построен в двух традиционных ипостасях – купе и родстер. По предварительным данным, его премьеры стоит ожидать не ранее 2015 года. Весьма вероятно, что после запуска проекта SLC производство нынешнего Mercedes-Benz SLS AMG будет свернуто. По другим данным, платформа SLC может быть использована для разработки целого ряда двухместных спорткаров, включая родстер SLK.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.