© Mercedes-Benz

10 нояб 2011 17:31

Новинки 981

У Mercedes-Benz SLS AMG появится "младший брат"

В Mercedes-Benz тоже собираются построить конкурента Porsche 911. Руководство компании подтвердило, что у переднемоторного суперкара SLS появится "младший брат" SLC, который, вероятнее всего, получит четырехлитровый V8.

В Mercedes-Benz тоже собираются построить конкурента Porsche 911. Руководство компании подтвердило, что у переднемоторного суперкара SLS появится "младший брат" SLC, который, вероятнее всего, получит четырехлитровый V8.

В Mercedes-Benz подтвердили, что проекту SLC дан зеленый свет, сообщает издание Car, причем немцы не собираются отказываться от переднемоторной компоновки даже ради более компактного, чем нынешний SLS, суперкара.

Вопреки ожиданиям, новинка получит не шести-, а восьмицилиндровый мотор, но при этом его объем будет достаточно скромным. В рамках проекта мюнхенские инженеры намерены разработать совершенно новый четырехлитровый V8. По сообщению Car, вслед за Audi и BMW компания Mercedes-Benz собирается построить новое поколение двигателей со стандартизованным объемом одного цилиндра, равным полулитру. Таким образом, помимо 4,0 V8 стоит ожидать и двухлитрового четырехцилиндрового двигателя, и трехлитрового V6.

Новый суперкар будет построен в двух традиционных ипостасях – купе и родстер. По предварительным данным, его премьеры стоит ожидать не ранее 2015 года. Весьма вероятно, что после запуска проекта SLC производство нынешнего Mercedes-Benz SLS AMG будет свернуто. По другим данным, платформа SLC может быть использована для разработки целого ряда двухместных спорткаров, включая родстер SLK.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.