© Mercedes-Benz

10 нояб 2011 17:31

Новинки 987

У Mercedes-Benz SLS AMG появится "младший брат"

В Mercedes-Benz тоже собираются построить конкурента Porsche 911. Руководство компании подтвердило, что у переднемоторного суперкара SLS появится "младший брат" SLC, который, вероятнее всего, получит четырехлитровый V8.

В Mercedes-Benz тоже собираются построить конкурента Porsche 911. Руководство компании подтвердило, что у переднемоторного суперкара SLS появится "младший брат" SLC, который, вероятнее всего, получит четырехлитровый V8.

В Mercedes-Benz подтвердили, что проекту SLC дан зеленый свет, сообщает издание Car, причем немцы не собираются отказываться от переднемоторной компоновки даже ради более компактного, чем нынешний SLS, суперкара.

Вопреки ожиданиям, новинка получит не шести-, а восьмицилиндровый мотор, но при этом его объем будет достаточно скромным. В рамках проекта мюнхенские инженеры намерены разработать совершенно новый четырехлитровый V8. По сообщению Car, вслед за Audi и BMW компания Mercedes-Benz собирается построить новое поколение двигателей со стандартизованным объемом одного цилиндра, равным полулитру. Таким образом, помимо 4,0 V8 стоит ожидать и двухлитрового четырехцилиндрового двигателя, и трехлитрового V6.

Новый суперкар будет построен в двух традиционных ипостасях – купе и родстер. По предварительным данным, его премьеры стоит ожидать не ранее 2015 года. Весьма вероятно, что после запуска проекта SLC производство нынешнего Mercedes-Benz SLS AMG будет свернуто. По другим данным, платформа SLC может быть использована для разработки целого ряда двухместных спорткаров, включая родстер SLK.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.