© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 нояб 2011 18:55

Дороги 505

Генпрокуратура высказалась за упрощение оформления ДТП

Генеральная прокуратура России направила в министерство финансов предложение упростить процедуру оформления ДТП страховыми организациями, а также простимулировать водителей устанавливать в автомобили видеорегистраторы.

Генеральная прокуратура России направила в министерство финансов предложение упростить процедуру оформления ДТП страховыми организациями, а также простимулировать водителей устанавливать в автомобили видеорегистраторы.


В Госдуму внесен законопроект, который
предлагает увеличить максимальную сумму
ущерба при упрощенном оформлении
ДТП с 25 до 50 тысяч рублей...

Генпрокуратура проявила активность в этом направлении еще в июле текущего года, предложив министру внутренних дел рассмотреть возможность упрощения оформления ДТП инспекторами ГИБДД, а также регламентировать время их прибытия на место аварии.

В настоящее время существует упрощенный порядок оформления ДТП, закрепленный законодательно, при котором водители при обоюдном согласии могут оформить все документы самостоятельно без присутствия инспекторов ДПС. Однако на деле этой возможностью пользуются далеко не все попавшие в ДТП автомобилисты.

"Для решения указанных вопросов Генеральная прокуратура РФ предложила Минфину России рассмотреть вопрос об упрощении способов оформления страховых случаев по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и фиксации ДТП без пострадавших, увеличении размера страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, в случае оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ведомство также предложило рассмотреть возможность предоставления льгот страхователям, которые стимулировали бы применение упрощенного оформления ДТП. О каких именно льготах идет речь, ведомство не уточняет. ГП также предложила простимулировать оснащение автомобилей видеорегистраторами, которые могу значительно упростить разбор страхового случая.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.