© EPA

9 нояб 2011 16:41

Автопром 557

Китайский авторынок стал крупнейшим в мире по итогам октября

За минувший месяц жители Китая приобрели 1,22 миллиона легковых автомобилей и кроссоверов. Эта цифра почти на 1,5% превосходит аналогичные показатели прошлого года. Благодаря растущим продажам, китайский авторынок вышел в октябре на первое место в мире, опередив США.

За минувший месяц жители Китая приобрели 1,22 миллиона легковых автомобилей и кроссоверов. Эта цифра почти на 1,5% превосходит аналогичные показатели прошлого года. Благодаря растущим продажам, китайский авторынок вышел в октябре на первое место в мире, опередив США. 


GM объявила, что не отдаст лицензии
Saab китайцам...

Как сообщает Reuters со ссылкой на Китайскую ассоциацию автопроизводителей (CAAM), в 2011 году рост продаж автомобилей в Китае, по прогнозам экспертов, составит всего пять процентов. Интересно, что в 2010 году этот показатель равнялся 30%. Напомним, что в 2009 и в 2010 годах китайский автомобильный рынок становился крупнейшим в мире. Второе место занимали США, третья строчка доставалась Японии. 

По данным автопроизводителей Поднебесной, в октябре в Китае было продано 1,22 млн новых легковых автомобилей и кроссоверов. Это на 1,42 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, по сравнению с сентябрьскими продажами октябрьские снизились на 7,5%.

Эксперты китайского рынка считают, что общее уменьшение продаж по сравнению с прошлым годом связано с ужесточением госпрограммы субсидирования покупки малолитражных машин.

Программа стартовала в июне 2010 года, и еще в начале 2011 года в ней принимали участие 300 моделей. Но в минувшем октябре китайские власти ужесточили требования к экологическим нормам машин, которые китайцы могут купить со скидкой. В итоге в списке программы осталось всего 49 моделей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.