© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 18:44

Дороги 653

Первые этажи жилых домов могут отдать под парковки

Московские власти ищут новые площади, которые можно было бы отдать под парковки. Так во всех дворах города уже начали организовывать машиноместа, но этого может оказаться недостаточно. Теперь власти рассматривают вариант размещения паркингов на первых этажах жилых домов.

Московские власти ищут новые площади, которые можно было бы отдать под парковки. Так во всех дворах города уже начали организовывать машиноместа, но этого может оказаться недостаточно. Теперь власти рассматривают вариант размещения паркингов на первых этажах жилых домов.

Речь идет о многоэтажных домах. Как рассказал "Российской газете" заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, жилые помещения будут возводиться, начиная со второго этажа. "Весь мир так строит. Сейчас уже идет согласование проекта со всеми заинтересованными службами. Думаю, удастся найти оптимальное проектное решение", - пояснил заммэра.

В настоящее время в Москве идет снос хрущевских пятиэтажек. Жильцов из них переселяют в более комфортабельные дома с подземными паркингами. Но бесплатно предоставляется только сами квартиры, а машиноместа приходится выкупать. Далеко не у всех переселенцев есть средства на приобретение места в подземном паркинге, в результате чего эти площади не заполняются.

"Сооружение одного парковочного места в подземном паркинге обходится городу в 1,5 миллиона рублей. Ведь строительство под землей - самое дорогостоящее. Люди же не в состоянии выкупить такие места. Поэтому они пустуют. Город же впустую тратит деньги, которые можно использовать более рационально", - прокомментировал Хуснуллин.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.