© Mazda

9 нояб 2011 15:27

Новинки 5022

Mazda готовит обновленные версии четырех моделей

Модельный ряд японский марки Mazda готовится к обновлению. По последним данным, к 2014 году компания обновил четыре свои модели, включая новый седан Mazda6. Не стоит забывать и про запуск нового кроссовера марки – модели CX-5.

Модельный ряд японский марки Mazda готовится к обновлению. По последним данным, к 2014 году компания обновил четыре свои модели, включая новый седан Mazda6. Не стоит забывать и про запуск нового кроссовера марки – модели CX-5.


Новый Mazda CX-5 приедет в Россию
в начале 2012 года...

Компактный кроссовер Mazda CX-5, который уже был продемонстрирован компанией в серийном исполнении, начнет череду обновлений модельного ряда марки. Его выпуск на рынок ожидается уже в следующем году. Компания рассчитывает на хорошие результаты продаж, так как сегмент городских "внедорожников" остается по-прежнему популярен.

К концу 2012 года компания будет готова представить миру обновленный седан Mazda6. Автомобиль должен получить более интересную внешность. Направление дизайна, в котором пойдет компания при создании нового образа "шестерки", было продемонстрировано концептом Takeri. За седаном последуют обновления моделей Mazda3, MX-5 Miata и CX-9, которые запланированы на 2013 год, сообщает Automotive News.

По данным издания, все новинки получат облегченную платформу, а также новые бензиновые и дизельные двигатели с увеличенной мощностью и сниженным расходом топлива. Система "старт-стоп", регенеративное торможение и гибридные технологии пойдут в серию примерно в 2016 году.

Все обновления, которые планирует компания, станут одними из первых самостоятельных разработок Mazda, которые пойдут в серию. Пока что японский автопроизводитель использует для большинства своих машин платформы Ford Motor Co., у которых есть как достоинства, так и недостатки. Так при том, что платформа для Mazda3 достаточно выгодна с финансовой точки зрения, ее нельзя использовать для машин другого класса. "Мы можем использовать ее только для класса "C". Для более габаритного "D" или совсем другой машины она уже не подойдет", - рассказал глава отдела разработок компании Такахиса Сори.

По его словам, сейчас компания планирует использовать более гибкие платформы собственной разработки, которые могут лечь в основу будущих поколений Mazda3, Mazda6, CX-5 и более длинных автомобилей. Это поможет сократить затраты на разработку на 20-70% в зависимости от сегмента и количества компонентов, которые могут быть использованы при производстве разных моделей.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.