© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 13:29

Дороги 351

Москвичи стали больше платить транспортный налог

По результатам девяти месяцев текущего года поступления в бюджет Москвы по транспортному налогу выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в текущем году столичные власти рассчитывают получить в эту статью бюджета 13,2 млрд рублей.

По результатам девяти месяцев текущего года поступления в бюджет Москвы по транспортному налогу выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в текущем году столичные власти рассчитывают получить в эту статью бюджета 13,2 млрд рублей.


Москва предлагает привязать к
экологичности автомобиля транспортный
налог и страховку...

"Факт поступлений данного налога за девять месяцев текущего года составил более 11,5 миллиарда рублей, что на 15% выше, чем за аналогичный период 2010 года", - цитирует "РИА Новости" материалы к проекту бюджета столицы на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, которые были рассмотрены на заседании Мосгордумы.

Исходя из этих данных, в правительстве столицы ожидают, что в текущем году поступления от транспортного налога составят 13,2 млрд рублей. В документах также приводится и прогноз на следующий год: "С учетом прогнозируемых темпов роста количества транспортных средств, прогноз на 2012 год увеличивается до 14,3 миллиарда рублей против 13,2 миллиарда рублей, учтенных в общей сумме доходов".

Ранее столичные власти заявили, что в следующем году не будут повышать транспортный налог. В настоящее время ставки транспортного налога в Москве составляют 7 рублей для самых маломощных автомобилей, 20 рублей для авто с мотором от 100 до 125 л.с., 30 рублей для машин мощностью от 125 до 150 л.с. Владельцам автомобилей с мотором мощностью 150-175 л.с. в Москве надо платить по 38 рублей за каждую "лошадь", 175-200 л.с. – по 45 рублей, 200-225 л.с. – 60 рублей, 225-250 л.с. – 75 рублей. И для наиболее мощным автомобилей, двигатель которых развивает свыше 250 "лошадей", налог составляет 150 рублей.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.