© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 13:29

Дороги 352

Москвичи стали больше платить транспортный налог

По результатам девяти месяцев текущего года поступления в бюджет Москвы по транспортному налогу выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в текущем году столичные власти рассчитывают получить в эту статью бюджета 13,2 млрд рублей.

По результатам девяти месяцев текущего года поступления в бюджет Москвы по транспортному налогу выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в текущем году столичные власти рассчитывают получить в эту статью бюджета 13,2 млрд рублей.


Москва предлагает привязать к
экологичности автомобиля транспортный
налог и страховку...

"Факт поступлений данного налога за девять месяцев текущего года составил более 11,5 миллиарда рублей, что на 15% выше, чем за аналогичный период 2010 года", - цитирует "РИА Новости" материалы к проекту бюджета столицы на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, которые были рассмотрены на заседании Мосгордумы.

Исходя из этих данных, в правительстве столицы ожидают, что в текущем году поступления от транспортного налога составят 13,2 млрд рублей. В документах также приводится и прогноз на следующий год: "С учетом прогнозируемых темпов роста количества транспортных средств, прогноз на 2012 год увеличивается до 14,3 миллиарда рублей против 13,2 миллиарда рублей, учтенных в общей сумме доходов".

Ранее столичные власти заявили, что в следующем году не будут повышать транспортный налог. В настоящее время ставки транспортного налога в Москве составляют 7 рублей для самых маломощных автомобилей, 20 рублей для авто с мотором от 100 до 125 л.с., 30 рублей для машин мощностью от 125 до 150 л.с. Владельцам автомобилей с мотором мощностью 150-175 л.с. в Москве надо платить по 38 рублей за каждую "лошадь", 175-200 л.с. – по 45 рублей, 200-225 л.с. – 60 рублей, 225-250 л.с. – 75 рублей. И для наиболее мощным автомобилей, двигатель которых развивает свыше 250 "лошадей", налог составляет 150 рублей.

 

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.