© autocar.co.uk

9 нояб 2011 12:50

Новинки 902

Преемник Peugeot 308 получит только пятидверный кузов

Следующее поколение "гольф-классса" от Peugeot получит индекс 301, а не 309, как можно было бы ожидать. Французский концерн приступил к испытаниям преемника своего хэтчбека 308, который по предварительным данным выйдет на рынок в 2013 году.

Следующее поколение "гольф-классса" от Peugeot получит индекс 301, а не 309, как можно было бы ожидать. Французский концерн приступил к испытаниям преемника своего хэтчбека 308, который по предварительным данным выйдет на рынок в 2013 году.

В Сеть попали шпионские фотографии так называемого "мула" - испытательного прототипа, который под кузовом предыдущего поколения прячет узлы и агрегаты нового. В данном случае речь идет о слегка видоизмененном Peugeot 308, начинка которого, по сообщению портала Autocar, имеет непосредственное отношение к преемнику модели.

По информации Autocar, в Peugeot посчитали, что возрождать индекс 309 еще рано, компания использовала его последний раз в 90-х годах прошлого века, и тогда модель не пользовалась особым успехом. А вот индекс 301 последний раз "светился" на рынке более 70 лет назад.

Вопреки устоявшейся тенденции, Peugeot 301 будет компактнее предшественника. Он получит более элегантный дизайн, высококачественные материалы отделки интерьера, сниженную массу и гамму трехцилиндровых моторов. Для его разработки используется платформа Citroen DS4. Отмечается, что в Peugeot собираются отказаться от выпуска трехдверной версии и купе-кабриолета. Отсутствие первой компенсируют более спортивным стилем пятидверки, вторую же заменит купе Peugeot RCZ с жестким складывающимся верхом.

Премьера Peugeot 301 намечена на 2013 год.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.